Значение слова мальтозный
мальтозныйприл.
1.соотн. с сущ. мальтоза , связанный с ним
2.Свойственный мальтозе, характерный для нее.
3.Сделанный, приготовленный из мальтозы.
мальтозныйприл.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: мальтоза, связанный с ним.
2) Свойственный мальтозе, характерный для нее.
3) Сделанный, приготовленный из мальтозы.
мальтозныймальтозный прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: мальтоза, связанный с ним.
2) Свойственный мальтозе, характерный для нее.
3) Сделанный, приготовленный из мальтозы.
Для изготовления наименьшей дозы соуса – 10 кг (!) – требуются следующие ингредиенты:– томатная паста – 950 г– экстракт грецких орехов – 190 г– экстракт-отвар шампиньонов – 570 г– черный молотый перец – 80 г– десертное вино (настоящий портвейн, токай) – 750 г– тамаринда – 570 г– сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки) – 190 г– карри (порошок) – 100 г– экстракт красного перца чили – 340 г– душистый перец – 4 г– лимон – 190 г– хрен – 40 г– сельдерей – 80 г– мясной экстракт – 80 г– аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветленный и обезжиренный) – 70 г– уксус 10-процентный мальтозный (солодовой) – 2,3 л– вода – 3 л– имбирь – 1 г– лавровый лист – 1 г– мускатный орех – 4 г– соль – 230 г– сахар – 230 г– стручок чили – 1 г– жженый сахар – 19 г– экстракт (вытяжка) эстрагона (настойка на уксусе) – 10 гРецепт № 2ИНГРЕДИЕНТЫ:– 1 банка красной фасоли в подсоленной воде– 1 бутылка соевого соуса– чесночный порошок (2 небольших зубчика давленого чеснока) – 1 ч.
Транслитерация: maltozniy
Задом наперед читается как: йынзотьлам
Мальтозный состоит из 10 букв