Значение слова лактальбумин
лактальбуминлактальбум`ин, -а
лактальбумин(от лакт... и лат. albumen - белок), один из белков сыворотки молока, растворим в воде и водных растворах солей. Молекулярная масса
16000. В белковой фракции коровьего молока содержится 2,4% Л. В состав Л. входит полный набор аминокислот , с чем связана пищевая полноценность молока.
лактальбуминлактальбумин, -а
МОЛОКО: искусственный масляный аромат, масло сливочное, молочный жир, пахта, казеин, казеинаты, сыр, крем, сухое молоко, творог, лактальбумин, лактоза, йогурт, сыворотка, молочные составляющие, молочный белок, сычужный казеин, сметана, простокваша.
в среднем содержит около 88,8% воды, 11% органических веществ, из которых около 2% белков, 3,5% жиров, 5,5%, молочного сахара и 0,2% минеральных солей; колебания же в ту и другую сторону этих составных веществ могут быть очень большими: так одна разновидность белка, казеин, может колебаться от 0,18% до 1,96%, другая – лактальбумин от 0,32% до 2,36%; жир от 1,43% до 6,83%; молочный сахар от 3,88% до 8,34%; соли от 0,12% до 1,9%.
Другой белок М., лактальбумин, содержится в неболших количествах, он свертывается при кипячении.
под высоким давлением через животные перепонки или глиняные цилиндры проходит только лактальбумин.
слова "соllа"-клей), образуют мускульные ткани животных (миозин и коллаген), кожу их, серум крови (фибогрсн и др:), белок и желток яйца (альбумины и вителлин), жиры и белки молока (казеин и лактальбумин); хлебные злаки (растительный белок, крахмал и целлюлоза), шелк (фиброген) древесину (целлюлоза), краски, ткани для одежды, почвы; многие горные породы, минералы, драгоценные камни, жемчуг, перламутр, многие металлические сплавы и еще очень многое, о чем в короткой статье не расскажешь.
При этом лактальбумин играет роль "защитного" вещества по отношению к казеину: он обволакивает частицы казеина и этим самым сообщает ему свои стойкие свойства.
Транслитерация: laktalbumin
Задом наперед читается как: нимубьлаткал
Лактальбумин состоит из 12 букв