Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова кунжутный

кунжутный

прил.

1.соотн. с сущ. кунжут , связанный с ним

2.Свойственный кунжуту, характерный для него.

3.Приготовленный из кунжута [ кунжут

2.].

Большой современный толковый словарь русского языка
кунжутный

прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: кунжут, связанный с ним.
2) Свойственный кунжуту, характерный для него.
3) Приготовленный из кунжута (
2).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
кунжутный

кунж`утный

Словарь русского языка Лопатина
кунжутный

кунжутный прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: кунжут, связанный с ним.
2) Свойственный кунжуту, характерный для него.
3) Приготовленный из кунжута (
2).

Толковый словарь Ефремовой
кунжутный

кунжутная, кунжутное (бот.). Прил. к кунжут; из кунжута. Кунжутное масло.

Толковый словарь русского языка Ушакова
кунжутный

кунжутный

Полный орфографический словарь русского языка
Примеры употребления слова кунжутный в тексте

Жареное мясо с луком, печеный чеснок, кунжутный хлеб, груши, козий сыр, ранние орехи, засахаренные фрукты и сладости – все поедалось с одинаковой поспешностью, как только попадало на стол.

Бен Листер заказал себе бургер с жареной картошкой, Жиро – яичницу с сосиской и жареной картошкой, Марла – хрустящий кунжутный бублик.

Эрик, я готова убить за кунжутный рогалик со сливочным сыром.

Затем положить куриное филе, глютамат натрия, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или кунжутный жир.

К чесночным мезедес относятся скордалия, густой соус из чеснока и хлеба, который подают к отварным овощам и рыбному филе, особенно к треске; салат мелиндзано– холодная баклажанная икра, которую можно намазывать на хлеб, и тахини– восточный кунжутный соус с лимонным соком и петрушкой.

Затем кладут филе куриное, концентрат (глутаминат натрия), вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковородку слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1: 2), а затем растопленное свиное сало или кунжутный жир.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я