Значение слова корейка
Корейка в словаре кроссвордиста
корейкакорейка — вид мяса; название грудки или спинки свиньи или коровы. Эта часть мяса широко используется в кулинарии.
корейкаж.Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
корейкаж. Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
корейкакор`ейка, -и (грудинка)
корейкакопченость из спинной части свинины
корейкакопченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.
корейкакорейка ж. Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
корейкакорейки, ж. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).
корейкакорейка, -и (грудинка)
корейкачасть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; копчёный подсолённый продукт, приготовленный из такой части туши
Мягкую часть баранины (корейка, задняя нога) промывают, очищают от пленок, солят и выдерживают 2–3 ч в холодном месте.
Сырокопченая корейка из кабаньего мяса — это лучшее, что можно положить в рот, конечно, если вас не смущает процесс превращения живого кабана в сырокопченое мясо.
Самыми лучшими для копчения являются передние и задние окорока, грудинки, лопатки, корейка, шейка, филе.
К мясным копчёностям относятся окорок, мясные рулеты, грудинка, корейка, буженина, шейка, карбонад, филей и т. п.
Транслитерация: koreyka
Задом наперед читается как: акйерок
Корейка состоит из 7 букв