Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова корейка

Корейка в словаре кроссвордиста

корейка

корейка — вид мяса; название грудки или спинки свиньи или коровы. Эта часть мяса широко используется в кулинарии.

Википедия
корейка

ж.Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.

Большой современный толковый словарь русского языка
корейка

ж. Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
корейка

кор`ейка, -и (грудинка)

Словарь русского языка Лопатина
корейка

копченость из спинной части свинины

Словарь русского языка Ожегова
корейка

копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.

Современный толковый словарь, БСЭ
корейка

корейка ж. Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.

Толковый словарь Ефремовой
корейка

корейки, ж. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).

Толковый словарь русского языка Ушакова
корейка

корейка, -и (грудинка)

Полный орфографический словарь русского языка
корейка

часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; копчёный подсолённый продукт, приготовленный из такой части туши

Викисловарь
Примеры употребления слова корейка в тексте

Мягкую часть баранины (корейка, задняя нога) промывают, очищают от пленок, солят и выдерживают 2–3 ч в холодном месте.

Сырокопченая корейка из кабаньего мяса — это лучшее, что можно положить в рот, конечно, если вас не смущает процесс превращения живого кабана в сырокопченое мясо.

Самыми лучшими для копчения являются передние и задние окорока, грудинки, лопатки, корейка, шейка, филе.

К мясным копчёностям относятся окорок, мясные рулеты, грудинка, корейка, буженина, шейка, карбонад, филей и т. п.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я