Значение слова кильчевание
кильчеваниекильчев`ание, -я
кильчеваниепредпосадочная подготовка черенков и саженцев винограда, облегчающая образование на них корневой системы. Нижнюю часть черенков помещают в условия повышенной температуры, а верхнюю - в условия пониженной температуры. При этом образуются каллюс (раневая ткань, возникающая в местах поранения черенков), зачатки корней в нижней части черенка и задерживается распускание почек. К. проводят в парниках или траншеях.
кильчеваниекильчевание, -я
Предпосадочная обработка черенков включает: вымачивание в воде, обновление нижних и верхних срезов, кильчевание, обработку регуляторами роста.
В крупных питомниководческих хозяйствах, где выращивают большое количество корнесобственного посадочного материала, кильчевание черенков, проводят электрообогревом при помощи электростратификационной установки ЭСУ–2М или УЭС–6.
В зависимости от погодных условий кильчевание продолжается от двух до трех недель и считается законченным, если у большинства черенков (свыше 80%) на базальных концах образовался круговой желто-белый наплыв каллуса, зачатки бугорков корней и едва тронулась в рост почка самого верхнего глазка черенка.
Лучший срок обработки черенков регуляторами роста — период установки их на кильчевание.
Транслитерация: kilchevanie
Задом наперед читается как: еинавечьлик
Кильчевание состоит из 11 букв