Значение слова Качокавалло
КачокаваллоКачокавалло (, ) — вытяжной мягкий сыр из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Данный вид сыра зарегистрирован программой ЕС со статусом PDO (Защита обозначения происхождения).
Качокавалло – это второй сыр по размеру из знаменитой итальянской тройки «паста филата» (моцарелла, качокавалло, проволоне).
Качокавалло часто коптят, получается вкуснейший сыр с божественным ароматом.
Качокавалло на разных сроках созревания имеет различные вкусоароматические характеристики:
Транслитерация: Kachokavallo
Задом наперед читается как: оллавакочаК
Качокавалло состоит из 11 букв