Значение слова бактерицидность
Бактерицидность в словаре кроссвордиста
бактерицидность
бактерицидностьж.отвлеч. сущ. по прил. бактерицидный
2.
бактерицидностьж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: бактерицидный.
бактерицидностьбактериц`идность, -и
бактерицидностьбактерицидность ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: бактерицидный.
бактерицидность[способность физических, химических в биологических факторов убивать бактерии и другие микроорганизмы.
бактерицидность(от бактерии и лат. caedo - убиваю), свойство химических веществ (бактерицидов), физических и биологических факторов (температура, ионизирующее излучение, фермент лизоцим и др.) вызывать гибель бактерий.
бактерицидность(бактерия + лат. caedo убивать) свойство агентов физической, химической и биологической природы вызывать гибель бактерий (в более широком смысле – и других микроорганизмов).
бактерицидность( лат. caedere убивать) способность физических, химических в биологических факторов убивать бактерии и другие микроорганизмы.
бактерицидность(от бактерии и лат. caedo - убиваю), способность физических, химических и биологических факторов убивать микроорганизмы. Обычно термином 'Б.' характеризуют способность уничтожать все виды микробов, хотя в этом случае правильнее употреблять термин 'микробоцидность'. Из физических факторов наибольшей Б. обладают тепловые и лучистые виды энергии. Большинство микробов характеризуется высокой чувствительностью к коротковолновому, в частности ультрафиолетовому, излучению, получившему распространение для обеззараживания помещений (операционных, палат и т. п.). Химические вещества, обладающие Б., называются бактерицидными веществами . Б. присуща и кровяной сыворотке человека и животных вследствие содержания в ней особого вещества - алексина, а также слезам, слюне, молоку, содержащим лизоцим, желудочному соку, в состав которого входит соляная кислота, и т. п. Свойство убивать микробы проявляет также и кожа. Причина гибели микробов, попавших на кожу, неясна; очевидно действует ряд причин: высыхание, кислая реакция рогового слоя, продукты типа лизоцима, дезинфицирующее действие высокомолекулярных жирных кислот (каприловой, лауриновой и др.). Растения выделяют вещества - фитонциды , убивающие микробов и широко использующиеся в лечебной практике.
бактерицидностьбактерицидность, -и
бактерицидность; способность убивать бактерии и другие микроорганизмы
Примерно одинаковый состав и общие свойства (например, бактерицидность) имеет молоко других животных.Коровье молокоМы не будем подробно рассматривать химический состав молока, но особо любознательному читателю напомним, что в молоке содержится 87,5 % воды, 12,5 % сухих веществ, 3,3 % белков, 3,8 % жира, 4,7 % молочного сахара.
Калорийность коровьего молока составляет 717 ккал на 1 кг продукта.Парное молоко имеет одно замечательное свойство – бактерицидность – способность задерживать и убивать попадающие в молоко бактерии.
При температуре 30оС бактерицидность сохраняется в течение 3 часов, при температуре 15оС – 8 часов, при температуре 10оС – 24 часа.Козье молокоКозье молоко – ценный продукт питания, особенно для грудных детей.
Транслитерация: baktericidnost
Задом наперед читается как: ьтсондициреткаб
Бактерицидность состоит из 15 букв