Продукт специальной обработки молока.
Ответ на вопрос Продукт специальной обработки молока., в слове 3 букв:
Сыр
Определение слова Сыр в словарях
Сырсыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
... , сардельки нужно есть с осторожностью.ПонедельникЗавтрак: сыр – 100 г, глазунья из 2 яиц с ветчиной ... г, чай, кофе без сахара.Полдник: сыр – 200 г.Ужин: капуста цветная отварная ... – 100 г, кофе без сахара.Полдник: сыр – 200 г.Ужин: салат листовой – 200 ... : омлет из 4-х яиц с тертым сыром, чай без сахара.Обед: салат ... г.Ужин: вино сухое красное – 200 г, сыр – 100 г, рыба отварная, 200 г, салат ... листовой – 200 г.СубботаЗавтрак: сыр – 100 г, глазунья из 2 яиц с ветчиной ...
Если он хотел взять какой-нибудь другой сыр – чудесный чеддер или сыр с тмином, он говорил: “Я пошел за сыром” – и отправлялся в сырохранилище.
Хотя некоторые гурманы утверждали, что вкусом новый сыр напоминает подсоленную пережеванную бумагу, ценителей сыра оказалось много, видимо из-за того, что в состав сыра входили специальные добавки, которые поглощали из атмосферы влагу, и, если сыр не был съеден в первые два-три дня после приобретения, его становилось гораздо больше.
Также обратим внимание на сыры: рокфор, острый сыр из овечьего молока, называется так по французскому городку Рокфор (Roquefort), где его впервые начали делать; честер, твердый острый сыр, обязан своим названием городу Честер (Chester) в Англии (графство Чешир); в Европе, да и в других местах любят есть с макаронами пармезан, сыр из снятого молока, получивший название по итальянскому городу Парма (Parma).
В Голландию же его впервые занесло позже, когда в нашей отчизне случились перебои с сыром: сперва — и это понятно — исчез советский сыр, затем, когда антисоветизм перекрасился в русофобию, исчез российский сыр, и наконец, благодаря усилиям патриотов, было покончено и с голландским сыром, который особенно ценит господин Померещенский.
Колеса швейцарского сыра толкались здесь с круглыми головами сыров голландских; рокфор с голубыми прожилками покровительственно поглядывал из-под стеклянного колпака на обнаженный кантальский сыр и честер золотого цвета.
Среди них сыр типа творога, соленый и несоленый, с вином и медом, с пряностями, мягкие домашние сырки для немедленного потребления и твердый сыр, выдерживавший перевозку за море, тертый сыр.
Этот сыр, в отличие от других видов сыров, прост в изготовлении.Полезные свойства сыра дольше остаются при правильном хранении.