Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

(киргизское — гладкий, полированный, крашеный) термин, постоянно сопутствующий описанию древка копья

Ответ на вопрос (киргизское — гладкий, полированный, крашеный) термин, постоянно сопутствующий описанию древка копья, в слове 3 букв:
Сыр

Определение слова Сыр в словарях

Сыр

сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Википедия
Примеры употребления Сыр в тексте

... , сардельки нужно есть с осторожностью.ПонедельникЗавтрак: сыр – 100 г, глазунья из 2 яиц с ветчиной ...  г, чай, кофе без сахара.Полдник: сыр – 200 г.Ужин: капуста цветная отварная ... – 100 г, кофе без сахара.Полдник: сыр – 200 г.Ужин: салат листовой – 200 ... : омлет из 4-х яиц с тертым сыром, чай без сахара.Обед: салат ...  г.Ужин: вино сухое красное – 200 г, сыр – 100 г, рыба отварная, 200 г, салат ... листовой – 200 г.СубботаЗавтрак: сыр – 100 г, глазунья из 2 яиц с ветчиной ...

Если он хотел взять какой-нибудь другой сыр – чудесный чеддер или сыр с тмином, он говорил: “Я пошел за сыром” – и отправлялся в сырохранилище.

Хотя некоторые гурманы утверждали, что вкусом новый сыр напоминает подсоленную пережеванную бумагу, ценителей сыра оказалось много, видимо из-за того, что в состав сыра входили специальные добавки, которые поглощали из атмосферы влагу, и, если сыр не был съеден в первые два-три дня после приобретения, его становилось гораздо больше.

Также обратим внимание на сыры: рокфор, острый сыр из овечьего молока, называется так по французскому городку Рокфор (Roquefort), где его впервые начали делать; честер, твердый острый сыр, обязан своим названием городу Честер (Chester) в Англии (графство Чешир); в Европе, да и в других местах любят есть с макаронами пармезан, сыр из снятого молока, получивший название по итальянскому городу Парма (Parma).

В Голландию же его впервые занесло позже, когда в нашей отчизне случились перебои с сыром: сперва — и это понятно — исчез советский сыр, затем, когда антисоветизм перекрасился в русофобию, исчез российский сыр, и наконец, благодаря усилиям патриотов, было покончено и с голландским сыром, который особенно ценит господин Померещенский.

Колеса швейцарского сыра толкались здесь с круглыми головами сыров голландских; рокфор с голубыми прожилками покровительственно поглядывал из-под стеклянного колпака на обнаженный кантальский сыр и честер золотого цвета.

Среди них сыр типа творога, соленый и несоленый, с вином и медом, с пряностями, мягкие домашние сырки для немедленного потребления и твердый сыр, выдерживавший перевозку за море, тертый сыр.

Этот сыр, в отличие от других видов сыров, прост в изготовлении.Полезные свойства сыра дольше остаются при правильном хранении.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я