Значение слова ягнятина
Ягнятина в словаре кроссвордиста
ягнятинаягнятина — мясо молодых баранов и овец (ягнят) при употреблении в пищу. Мясо взрослого барана (овцы) называется "баранина".
ягнятинаж.
1.Мясо ягненка, употребляемое в пищу.
2.Кушанье, приготовленное из такого мяса.
ягнятинаж.
1) Мясо ягненка, употребляемое в пищу.
2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.
ягнятинаягнятина ж.
1) Мясо ягненка, употребляемое в пищу.
2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.
ягнятинаягнятина, -ы
ягнятинамясо ягнёнка
Пахнет-то не мясо барана, а жир, если же этот жир снять, а мясо вымочить, никакого неприятного запаха баранина, а тем паче ягнятина не имеет.
Вареные каплуны в пряностях и апельсинах, жареная ягнятина, кролики, жаворонки, салат из латука и розмарина.
В данную группу входят следующие продукты: баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные.
Хит номер один — жаркое, — а есть же ещё вскормленный кукурузой цыплёнок, печёная ягнятина в вине, судак на бузине под соусом-пастрами, с клецками на ароматных травах, или лосось под пенным соусом, на грибах и приправленном рокфором шпинате… Заходят сюда и рабочие с окрестных медлительных строек.
На сковородках дымятся голубцы из виноградных листьев, на шампурах поджаривается ягнятина, и еще у него есть теплые лепешки.
Транслитерация: yagnyatina
Задом наперед читается как: анитянгя
Ягнятина состоит из 8 букв