Значение слова Эчпочмак
ЭчпочмакЭчпочмак Эчпочма́к, учпочма́к (, — «треугольник») — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
Эчпочмактатарское и башкирское национальное блюдо, пирожок из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука
Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета корочки теста.Эчпочмак с мясом и картофелем...Для теста: 250 мл воды, 1 ч.
Когда оно хорошенько вымесится, раскатать немного толще, чем на лапшу, нарезать полосками, наделать разных фигур и жарить в кипящем масле пополам с салом.Творожное печенье «Эчпочмак»200 г творога, 200 г сливочного масла, 400 г муки, 5 г соды, уксус, 100 г сахарного песка.
Полученную начинку тщательно перемешайте.Треугольные пирожки из дрожжевого теста с бараниной или говядиной, картофелем, луком и кунжутом по-татарски «Эчпочмак»Для теста: ✓ мука – для мягкого теста✓ 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)✓ 100 г сметаны✓ 100 г сливочного масла✓ 1 яйцо✓ 2 желтка✓ 250 мл молока✓ 1 ч.
Транслитерация: Echpochmak
Задом наперед читается как: камчопчЭ
Эчпочмак состоит из 8 букв