Значение слова шоколад
Шоколад в словаре кроссвордиста
шоколадШоколад Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды, часто применяется в кулинарии.
шоколадм.
1.Порошок из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий. отт. Напиток из такого порошка.
2.Сладкая масса, сваренная из семян какао с сахаром и пряностями, идущая на изготовление кондитерских изделий. отт. Кондитерское изделие из такой сладкой массы ( обычно в виде плитки, конфеты и т.п. ) .
шоколад
1) авангардная музыка;
2) дипломатия;
3) электрический "демократизатор";
4) мир после большой ссоры;
5) переменный климат в семье;
6) врач-реаниматор;
7) шоковая терапия с благоприятным исходом
шоколадм.
1) Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий.
2) Кондитерское изделие из такого порошка (обычно в виде плитки, конфеты и т.п.).
3) Напиток из такого порошка.
шоколадмуж. приготовленное плитками какао, для варки и питья; шоколадник, тропическое дерево Theobroma cacao, дающее шоколадные орешки. | Шоколадник, -ница , сосуд, в котором варят, либо держат шоколад; | любитель шоколада. Шоколадный цвет, светлобурый, но безо всякой желтизны. Шоколадначать, роскошничая пить шоколад (Акад. Слв. варить шоколад из кокосовых орехов).
шоколадкондитерское изделие - застывшая масса какао с сахаром Плитка шоколада. Ш. с орехами. Молочный ш. (с добавлением молока). шоколад сладкий напиток из порошка этого изделия Чашка шоколада.
шоколад(нем. Schokolade),..
1) кондитерское изделие, полученное переработкой бобов какао с сахаром. Некоторые сорта шоколада содержат молоко, орехи, кофе и т. п. Энергетическая ценность шоколада до 2,33 МДж/100 г (557 ккал/100 г)…
2) Напиток из шоколадного порошка.
шоколадшоколад м.
1) Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских изделий.
2) Кондитерское изделие из такого порошка (обычно в виде плитки, конфеты и т.п.).
3) Напиток из такого порошка.
шоколад(шоколат устар.), шоколада, мн. нет, м. (исп. chocolate от мексиканск. kaka-huati).
1. Род конфет – застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями. Плитка шоколаду. Молочный шоколад. (на молоке). Ванильный шоколад. (с ванилью).
2. Сладкий напиток из тертых плиток таких конфет на молоке. Чашка с шоколадом стыла у его постели на столике. А. Н. Толстой. Шоколатом потчевала. Достоевский.
шоколад(нем. Schokolade, исп. chocolate, от ацтекск. chocolatl - напиток из семян какао), кондитерское изделие, получаемое переработкой какао -бобов с сахаром и другими пищевыми компонентами. Ш. в виде напитка применялся в Мексике, откуда в 16 в. какао-бобы были завезены испанцами в Европу. Различают Ш. натуральный, содержащий только какао-продукты (какао-бобы и какао-масло )и сахар, и Ш. с добавлениями, в состав которого, кроме того, входят сухое молоко, кофе, орехи и т.д. В зависимости от измельчённости частиц Ш. подразделяют на обыкновенный и десертный. Выпускаются также шоколадные изделия с начинками. Жирность Ш. 35-37%, калорийность 2240 кдж (540 ккал ) на 100 г.После очистки, сортировки и обжарки какао-бобы дробятся в крупку, которая затем размалывается в жидкую массу - какао-тёртое. Из части какао-тёртого отжимается какао-масло. Шоколадная масса получается смешиванием какао-тёртого, какао-масла, сахара (обычно сахарной пудры) и необходимых вкусовых и ароматических веществ. Смесь измельчается до размера твёрдых частиц не более 20 мкм. Полученная масса смешивается ещё раз с какао-маслом и после охлаждения до 30-31 |С поступает на шоколадоотливочный автомат для отливки обыкновенного Ш. или глазирования конфет. Масса для десертного Ш. (для улучшения консистенции ароматических и вкусовых качеств Ш.) подвергается перед отливкой дополнит. обработке при температуре 70 |С (в среднем 3 сут ) . Ш. выпускается в виде плиток, различных фигурок, медалей, а шоколадные изделия - в виде батонов и конфет ассорти. Срок хранения натурального Ш. до 6 мес ,а Ш. с добавками - до 3 мес.Г. А. Маршалкин.
шоколадшоколад, -а
шоколадвид кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао
шоколадшоколад
шоколадшоколад
шоколадшоколад
шоколадшоколад
Мы говорим, например, что человек ест шоколад потому, что он испытывает потребность в шоколаде и такую потребность он действительно может испытать: всякий, однако, понимает, что не «шоколадная» потребность, свойственная некоторым людям, создает у них потребление шоколада, а, наоборот, самый факт существования шоколада и опыт его потребления создает у них соответствующую конкретную потребность.
Плиточный шоколад, шоколадные батончики, шоколад с наполнителями, полтора десятка видов конфет, белый шоколад, пористый шоколад — все это требовало от потребителя наслаждения, как война требует подвига.
На сегодняшний день в мире существует четыре вида шоколада: белый шоколад, молочный шоколад, темный шоколад и джандуя (или одно из производных от этого слова).
Немцы, кстати, были безумно обрадованы черным обменным курсом бундесмарки на рубли и невероятно низкими ценами на спиртное и шоколад, так что один из них даже умер, приняв русскую дозу вина "Красное крепкое", хотя и закусывал его шоколадом, а может он от того шоколада и умер, черт его знает, но только его советских собутыльников, вполне здоровых назавтра после опохмела, уволили с работы, хотя другие немцы хотели судить их за предумышленное убийство, и категорически с тех пор запретили пить с немцами, бо они оплачены валютой, а переморить их любой дурак сумеет, нашим-то рационом.
Женщина смешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус.
Ты весьма своеобразно представляешь себе домашнюю еду: шоколадный торт на первое, шоколадные помадки на второе и горячий шоколад на десерт.
Чем все-таки полезен шоколад; как организовать шоколадные спа-процедуры дома; самостоятельно изготовить шоколадную косметику.
Один раз Виталик даже привез, кажется, из Таганрога огромную коричневую глыбу шоколада, которая стояла на специальной тумбочке, и всем гостям разрешалось острыми предметами делать в ней ходы, отбивать куски и любыми иными способами истреблять шоколад в неограниченном количестве, как в какой-то детской сказке про город из шоколада.
Ну я такое не люблю потому что шоколад жирный там какао и он тёмного цвета и ещё в жидком виде и вообще от него зубы красятся.
Водопад — это самое важное. Он перемешивает шоколад. Вспенивает его. Делает легким и воздушным. Кстати, ни на одной фабрике в мире не перемешивают шоколад водопадом, дорогие мои. Это я вам точно говорю.
Гости! Эти трубы засасывают шоколад и разносят его по всей фабрике. Тысячи литров в час. Да.
А между прочим, ребята, вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов? Создает ощущение влюбленности. Хи.
телевизионный шоколад Этого быть не может. Вы совершенно ничего не понимаете в науке. Во-первых, волны и частицы это разные вещи. Да! Во-вторых, для того, чтобы превратить любую энергию в материю, нужна мощность девяти атомных бомб!!!
Майк Тиви: телевизионный шоколад Этого быть не может. Вы совершенно ничего не понимаете в науке. Во-первых, волны и частицы — это разные вещи. Да! Во-вторых, для того, чтобы превратить любую энергию в материю нужна мощность девяти атомных бомб.
Э, не, ребятки, что одеколон? Один дух и только. И шоколад тоже съест и забудет, одна изжога останется… Ты вот что, ты ей, Илюш, подари часы. Полезная вещь и механизьм…
Детям шоколад нужен для костей! (Айрис)
Шелдон: К твоему сведению, я пью горячий шоколад только в те месяцы, в которых есть буква «р».
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Транслитерация: shokolad
Задом наперед читается как: далокош
Шоколад состоит из 7 букв