Значение слова Тянконабэ
ТянконабэТянконабэ — блюдо японской кухни, представляющее собой разновидность набэмоно, то есть блюда из множества ингредиентов, приготовленного в одном горшке, которое обычно в большом количестве едят борцы сумо в рамках специальной диеты по увеличению веса.
Соус: пондзу-джою или гома-дарэ.Тянконабэ с мисо и морепродуктами Краб – 1 шт., креветки – 16 шт., морской гребешок– 8 шт., китайская капуста – 1/4 кочана, шпинат – 1/3 пучка, лук-порей – 1 стебель, симэдзи – 100 г, сиратаки – 100 г, мисо – 8 столовых ложек, даси – 8 стаканов, саке – 2 столовые ложки.
Транслитерация: Tyankonabe
Задом наперед читается как: эбанокняТ
Тянконабэ состоит из 9 букв