Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова тушиться

тушиться

I несов. неперех.страд. к гл. тушить I II несов. неперех.Подвергаться тушению [ тушение II].

Большой современный толковый словарь русского языка
тушиться



1. несов.
1) Подвергаться тушению (1*).
2) Страд. к глаг.: тушить (1*).

2. несов. Подвергаться тушению (2*).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
тушиться

тушиться

1. несов.
1) Подвергаться тушению (1*).
2) Страд. к глаг.: тушить (1*).

2. несов. Подвергаться тушению (2*).

Толковый словарь Ефремовой
тушиться

тушусь, тушишься, несов. Страд. к тушить

1.

Толковый словарь русского языка Ушакова
тушиться

тушиться, тушится

Полный орфографический словарь русского языка
тушиться

подвергаться тушению

Викисловарь
Примеры употребления слова тушиться в тексте

Затем туда бросают известь, концентрированный щелок и серу; все это должно тушиться и выкипать до тех пор, пока это чортово варево не станет таким крепким, что могло бы обжечь руку ведьме.

Затем разрезала его на десять кусков, сложила их в горшок вместе с луком-пореем и картошкой и поставила тушиться, а сама стала жарить овсянку, чтобы придать подливе гущину.

Капусту, морковь, кабачок и зеленый лук залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться на медленный огонь.

Положив нарезанное мясо с луком тушиться в глубокой сковороде под крышкой и поставив кипятиться воду для итальянских ригатонов, он полюбопытствовал, чем занят тихий гость.

Как только  продукты достаточно разогреются и вода начнет кипеть, верхняя часть мяса, находящаяся выше овощей, будет запекаться, тогда как нижняя часть - тушиться.

Но возникает вопрос: почему его спутники предпочитают медленно тушиться внутри разогретого фургона, вместо того чтобы сесть за руль и продолжить движение?

В сметану, в которой все будет тушиться, я добавлю три других травы и выну их только перед тем, как подать блюдо на стол.

Обжарить мясо на вытопленном жире со всех сторон до румяной корочки (жарить партиями, чтобы между кусками мяса было достаточно пространства, иначе оно будет тушиться, а не жариться).

А Инесса готовила ужин для себя: часть куриного мяса она поставила тушиться с картошкой, а часть убрала в морозилку.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я