Значение слова суфле
Суфле в словаре кроссвордиста
суфлесуфле́ — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка).
суфленескл. ср.
1.Кулинарных изделий ( кондитерских, молочных, мясных и т.п. ) , в состав которых входят взбитые яичные белки.
2.Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
суфле( фр. souffle)
1) род кондитерских или других кулинарных изделий, в состав которых входят взбитые яичные белки,
2) сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
суфлеср. нескл.
1) Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
2) Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
суфле[фр souffle]
1. род кондитерских или других кулинарных изделий, в состав которых входят взбитые яичные белки,
2. сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
суфлесливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого суфле кушанье из пюре со взбитыми белками С. из яблок. Ягодное с.
суфлесуфле ср. нескл.
1) Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
2) Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
суфленескл., ср. (фр. soufflй). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
суфлесуфле, нескл., с.
суфлекондитерское изделие, в состав которого входят взбитые яичные белки сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого уплотнение межвагонных соединений (для переходных дверей, подачи воздуха и т. п.), состоящее из резиновых труб с воздухом, охватывающих место стыка
Питание должно быть дробным, 5—6-разовым, пища – умеренно горячей, тщательно механически обработанной.Диета № 1аПри остром гастрите или при обострении хронического гастрита, когда наиболее выражены симптомы раздраженного желудка (боль, тошнота, отрыжка, изжога), требуется максимальная степень щажения.Рекомендуются следующие блюда: супы слизистые из любой крупы (кроме пшенной) с добавлением молока, сливок или сливочного масла, паровое суфле из нежирных сортов мяса и рыбы; яйцо всмятку, омлет паровой, молоко, свежеприготовленный пресный творог (протертый с молоком и сахаром), творожное суфле; гомогенизированные фруктовые или овощные пюре, кисели и желе из сладких сортов ягод и фруктов.Пищу принимают каждые 2–21/2 ч.
... г.• Полдник: сок абрикосовый – 100 г.• Ужин: суфле творожное – 150 г, чай с лимоном.• На ... г.• Полдник: яблоки свежие – 100 г.• Ужин: суфле творожное – 150 г, морковно-яблочные котлеты – 200 ...
Где-то за двеpью pжали надсмотpщики, смотpя очеpедную сеpию "С пистолетом наголо" и пожиpая суфле, шампанское, чеpную икpу и тpюфеля, вытащенные из и без того скудного тюpемного пайка, положенного кактусу.
Результатом праздничного вечера стало то, что несколько юношей, сокурсников Кэди, попытались за ней приударить, но после того, как она внесла некоторые исправления в их способы приготовления суфле и пирожных, ее оставили в покое.
В полдень съел три дюжины устриц, два яйца всмятку, четверть гуся, бифштекс, шпинат, салат, сыр, памплемусс, шоколадное суфле и три мандарина.
Блюда были приготовлены самые изысканные: салаты по рецептам французской кухни - ламартин и беранже, селедка по-андалузски с подливой из вишневой настойки с кореньями, фрикальде из баранины с гороховым суфле, сливочный митерлинг со свиными хвостами, а также к кофию горчичный торт с малиновыми сахарными ягодами.
Пусть бродят по округе красивые обнаженные тела, пусть предлагают себя, как приготовленное богами суфле, голоду алчущих и неистовству плоти.
Жена берет у меня пальто, ведет меня прямо в кухню, где мы едим, когда нас только двое и не для кого устраивать помпу, и там ставит передо мной тарелку с одним из ее знаменитых суфле, которые я готов есть утром, днем и ночью.
Я как-то попытался ей объяснить, что розовое суфле легче всех остальных благодаря счастливому совпадению: точка кипения алкоголя, содержащегося в кларете, совпадает с температурой свертывания яичного белка.
Сказала, что я понятия не имею о том, что говорю, мол, каждый может мне объяснить, что секрет приготовления суфле заключается в способе взбивания белка.
Транслитерация: sufle
Задом наперед читается как: елфус
Суфле состоит из 5 букв