Значение слова реннин
Реннин в словаре кроссвордиста
реннинреннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент.
реннин(химозин , сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Расщепляет пептиды. Издавна используется в сыроварении.
реннинхимозин, сычужный фермент, протеолитический фермент , вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. В виде вытяжки из сычугов издавна используется в сыроварении для створаживания молока. Синтезируется в виде неактивного предшественника -прореннина, который превращается в Р. в кислой среде при pH < 5,
0. Первоначальный субстрат Р. - белок молока, который под его действием теряет способность стабилизировать мицеллы казеина . Р. получен в кристаллическом виде; его молекула состоит из полипептидной цепи (молярная масса около 34
000), в которой преобладают кислые аминокислотные остатки. Р. по ряду свойств напоминает пепсин .
Это вещество содержит пепсин и реннин (химозин), которые являются основными ферментами при производстве сыра.
Несмеянов, — что все дети до года имеют в кишечном тракте молочный фермент — реннин для переваривания белка ка киша».
Транслитерация: rennin
Задом наперед читается как: ниннер
Реннин состоит из 6 букв