Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова поучив

Примеры употребления слова поучив в тексте

Кучер, форейтор, Дарьюшка, выездные гайдуки и аптекарь воссылали горячие молитвы всевышнему: всех их приказал выпустить обер-полицеймейстер, легонько поучив кошками.

Еще — если украдет кто что в эти дни и пойман будет, то, памятуя дни, когда сам Тесхет воровством пробавлялся, не рубят ему руку, а, легко лозой поучив, отпускают, если только соблюл он три запрета Аш-Кбаановы: не прибегал к насилию, не отнимал последнего, обрекая бедняков отчаянию, и не крал святого.

шествие к восточным странам, аможе повелит ему Дух святый быти, и много поучив его на спасенный путь и отпустив на взскание места подобна, идеже ему Господь повелит быти ко упокоению тела своего.

Поискав достойную работу в Москве, поучив иностранцев, «Как делать бизнес в СССР», решил податься в Великобританию, где существовала нехватка юристов, обладающих знанием права иностранных государств, в частности.

Достаточно пожилых долго не держали, а поучив грамоте года три-четыре, отпускали дьячить; а ученики помоложе и поусерднее к науке лет под тридцать, часто с лишком, достигали богословского курса (старшего класса семинарии).

Достаточно поучив их в вере и открыв им все, что подобало знать об истинном Боге Иисусе Христе, о святой вере в Него и о христианских Таинствах, он крестил Пенелопу во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я