Значение слова подбедерок
Подбедерок в словаре кроссвордиста
подбедерок
подбедерокм.Нижняя часть бедра ( часть мясной туши ) .
подбедерокм. Нижняя часть бедра (часть мясной туши).
подбедерокподбедёрок, -рка
подбедерокм. Нижняя часть бедра (часть мясной туши).
подбедерокподбедерка, м. (спец.). часть мясной туши – нижняя часть бедра.
подбедерокподбедёрок, -рка
А то, что подбедерок молочный, ляжка - летошняя, огузок - молодой, он сообразил сразу, и то, что яблоко еще висит на ветке, тоже понял, а значит, надо обкусывать прямо на весу, обдирать и жрать теплую плоть, насаживать ее на вертел и, не тратя времени, не золотя на огне, глотать полусырой, обдавая зловонием купно сожираемого лука...
Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый край, 6) средина лопатки, 7) тонкая лопатка, рулька, 8) тонкий край, 9) от края покромка, 10) грудина, 11) тонкий филей, 12) подпашек, 13) завиток, 14) толстый филей, 15) бочок, 16) английский филей, 17) огузок, 18) средина бедра, 19) кострец, 20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, 21) голяшка.
Второй сорт – это лопатка с предплечным краем, грудинка (мясо на нижней половине ребер) и подбедерок (берцовая часть ног).
Его название дословно переводится как «мозговая кость» (от osso — «кость» + buco — «отверстие»), так как для приготовления оссо-буко классически используют верхнюю часть передней ноги молочного теленка, где есть и мясо, и мозговая косточка (хотя, в принципе, можно использовать и подбедерок — мясо задней ноги).
Транслитерация: podbederok
Задом наперед читается как: коредебдоп
Подбедерок состоит из 10 букв