Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова Писания

Писания

Писания:

Википедия
Примеры употребления слова Писания в тексте

И он говорит, что «как если кто поднимет этот сундук на плечи, не может еще по одному этому видеть сокровище, которое внутри него, — так, если кто прочитает и даже на память, заучит все Божественные Писания и может прочитать их все как один псалом, — не может по одному этому постигнуть благодать Святого Духа, которая сокрыта в них; ибо ни того, что находится внутри сундука, нельзя обнаружить посредством самого сундука, ни того, что скрыто в Божественных Писаниях, нельзя открыть посредством самих писаний» [7].

Замечательный философ средневековья Барух Спиноза считал, что Священное Писание следует понимать из самого Писания: «Мы ведь и рассуждениями, и примерами показали, что смысл Писания устанавливается только из самого Писания и из него только должен заимствоваться, даже когда говорится о вещах, познаваемых при помощи естественного света» (Богословско-политический трактат).

Даже если мы начнем с самого Священного Писания… Вы знаете — религиоведы разделили религии на «религии писания» и прочие религии; по такой классификации христианство — это, конечно, религия писания.

Когда не знаешь, то лучше не говори ничего, потому что говорить о Священных Писаниях по своему разумению — есть безумие» — Вот почему святая Церковь на Шестом Вселенском Соборе решительно законоположила: «аще будет исследуемо слово Писания, то не иначе да изъяснится оное, разве как изложили светила и учители Церкви — богоносные отцы» (пр.

Слова которые можно составить из слова Писания
ани анис апи апис апн иная иния иня ипс исаия исин испания иян наи нас насп ная ниас нии нис ниса паис пан пани пас пиан пиния пиян пня пса пси псина пясина сан сани сап сая саян сиа сии син синап синая сип сипаи сия сиян сна снип спа спи спин спина сян сяна яна яса ясин иса пнс асия исна пинас ниип панис снп ася апс паси нпа псни пианс нпи пин анси наси асни аси инс пии ипа анисия сина ниа асп асин пиас исн псн янса саня ипи ина аипс паи аис исан нипа нпс ипа аин инс ния писа пиа иан испани инпас ясна саи пис янаи ниси иап пини сиина аян пина пии пасни нсп пая яни янс апсия нияп пия апинис исап ясп инся янси ини исиа ании саин сиан ниси иис сяи сипин сиани анс асиян нип пися сипа асни апин пания апс исаин сания аня ясн аня сипи нисип нися сяпи исина испан испан саип янис иси ания нися сапи апси исни пяна ансип иин исая пиин аяс писи
Цитаты со словом Писания

Велел благословить сына своего Матфея бритобрадца. Аз же не благословил, но от писания ево и порицал, видя блудолюбный образ.

Аввакум Петров

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я