Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова перемешать

перемешать

сов. перех.см. перемешивать I

Большой современный толковый словарь русского языка
перемешать

сов. перех. см. перемешивать (1*).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
перемешать

перемеш`ать, -`аю, -`ает

Словарь русского языка Лопатина
перемешать

мешая, соединить вместе разное или переместить беспорядочно П. свои и чужие вещи. П. карты в колоде.

Словарь русского языка Ожегова
перемешать

перемешать сов. перех. см. перемешивать (1*).

Толковый словарь Ефремовой
перемешать

перемешаю, перемешаешь, сов. (к перемешивать
2), кого-что.

1. Соединив что-н. разнородное, смешать вместе, в одно. Перемешать серую муку с белой.

2. Мешая, шевеля что-н., произвести перемещение отдельных частей чего-н. Перемешать карты в колоде. Перемешать угли в печке кочергой.

3. Привести в беспорядок, смешать. Все бумаги перемешал.

4. перен. Перепутать, принять одно за другое (разг.). Перемешать чьи-н. фамилии.

Толковый словарь русского языка Ушакова
перемешать

перемешать, -аю, -ает

Полный орфографический словарь русского языка
перемешать

мешая, произвести перемещение однородных частиц, частей чего-либо, однородных предметов и т. п. нарушить порядок в расположении чего-либо; перепутать соединить что-либо разное, разнородное (предметы, вещи, товары и т. п.) вместе, вперемешку; смешать объединить, соединить (в памяти, разговоре, тексте и т. п.) что-либо разнородное, разное ошибочно принять одного за другого или одно за другое; спутать

Викисловарь
Примеры употребления слова перемешать в тексте

Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго.

Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

Чтобы салат получился ярко-красного цвета, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.

Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать.

Маслины нарезать, перемешать с яйцами, добавить майонез, горчицу, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

Этот салат подают к рыбным и мясным блюдам.Капуста белокочанная - 500 г, морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., уксус - 50 г,сахар и соль по вкусу.Редька и морковь в сметанеНарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленым салатом и посыпать укропом.Редька - 300 г, морковь - 100 г, сметана - 100 г, соль по вкусу, зеленый салат, укроп.Салат из свеклыХрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить пассерованный лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезoм, горчицей.

В творог положить зелень и огурцы, тщательно перемешать, посолить, добавить сметану и еще раз перемешать.

Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать.На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.Салат по-швейцарски300 г отварной телятины, 2 яблока, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2–3 ст.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.Подготовленные продукты перемешать, заправить смесью оливкового масла, сахара и горчицы, посолить, поперчить и еще раз перемешать.Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, посыпать зеленью и подать на стол.Салат «Наполеон»200 г вареной свинины, 4 картофелины, 1 стакан чернослива, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1–2 ст.

Вареный свиной окорок нарезать небольшими кусочками.Майонез соединить с горчицей и смородиновым желе, перемешать до однородного состояния, заправить этой смесью мясо с апельсинами, перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать орехами и подать на стол.Салат «Три поросенка»250 г отварной нежирной свинины, 1–2 луковицы, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 маленькая вареная свекла, 1 спелый гранат, 3 ст.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я