Значение слова пасэре
пасэрептица
Вместо картофеля можно использовать фасоль или чечевицу, предварительно замоченные в небольшом количестве воды.Подавать на стол можно со свеженарезанной зеленью.Замэ дэ пасэре (куриный суп с рисом или фасолью) (молдавская кухня)Ингредиенты 150 г мяса курицы, 40 г риса, 80 г моркови, 40 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г столового маргарина, 400 мл кваса из отрубей, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 г чимбры (чабреца), соль и специи по вкусуСпособ приготовления Подготовленное мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 1–1,5 л воды и варить до готовности, добавив специи и очищенный, вымытый и нарезанный кружочками корень петрушки.
Транслитерация: pasere
Задом наперед читается как: ерэсап
Пасэре состоит из 6 букв