Значение слова ливер
Ливер в словаре кроссвордиста
ливер
- Продукт из печени, лёгкого, сердца, селезёнки убойных животных.
- Трубка с расширением посередине для насасывания жидкостей.
- Прибор для переливания небольших количеств жидкости, действующий по принципу сифона.
- Съедобные внутренности убойных животных.
- (английское liver — печенка) внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление пищи
ливерЛивер Ли́вер:
ливерI м.Употребляемые в пищу внутренности ( печень, легкое, сердце, селезенка ) убойных животных. II м.
1.Сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине для переливания небольшого количества жидкости, для отбора проб чего-либо и т.п.
2.Ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости.
ливерI. ( лат. levare поднимать)
1) сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине; примен. для переливания небольшого количества жидкости, для отбора проб ( напр. , вина нз бочки) и т. п.;
2) ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости ( напр. , горючего из бочки в ведро). II. ( англ. liver печенка) съедобные внутренности убойных животных (легкое, сердце, печень, селезенка).
ливер
1. м. Употребляемые в пищу внутренности (печень, легкое, сердце, селезенка) убойных животных.
2. м.
1) Сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине для переливания небольшого количества жидкости, для отбора проб чего-л. и т.п.
2) Ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости.
ливерл`ивер, -а
ливерпродукт из печени, легкого, сердца, селезенки убойных животных Пирог с ливером.
ливерливер
1. м. Употребляемые в пищу внутренности (печень, легкое, сердце, селезенка) убойных животных.
2. м.
1) Сосуд в виде открытой с обеих сторон трубки с расширением посредине для переливания небольшого количества жидкости, для отбора проб чего-л. и т.п.
2) Ручной насос несложного устройства для перекачки жидкости.
ливерливера (ливеру), мн. нет, м. (англ. liver – печенка) (кулин.). Съедобные внутренности – легкое, сердце и селезенка – убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером.
ливерливера, м. (англ. lever) (спец.). Трубка с расширением посередине для насасывания жидкостей. Натянуть ливером спирту из бака.
ливерливер, -а
ливервнутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи; в состав ливера входят печень, сердце, легкие, диафрагма, трахея
Подают горячими вместе с бульоном, в котором они варились.Блюда из субпродуктов тушеныеТушеный ливер молодого барашка4-6 порций: 1 кг бараньего ливера (печень, почки, селезенка, железы), 125 масла сливочного, стакана топленого масла, 1 стакан томатного сока, стакана белого вина, соль, зелень петрушки, 1 лимон.Подготовленный, промытый и подсушенный ливер нарезают кусочками и обжаривают на разогретом жире до золотистого цвета.
Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, — это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
Основное, что входит в рецептуру ливерных колбас, – это говяжий и свиной ливер, а в высшие сорта добавляют свиное сало, сливочное масло, яйца.
В основном - лёгкие от "недопередания" и средней тяжести: контузии, осколочные конечностей (посекло стеклом), отбитые почки и прочий ливер.
Те внутренности, которые пойдут в дело (кишки, печенка, ливер), тщательно прополаскивают и слегка просушивают.
А погуляв по тундре пару десятков километров, надышавшись чистейшим кислородом, уже к середине дня чувствуешь такой голод, что внутри весь ливер начинает дрожать, как с глубокого похмелья.
Он не любил никаких отклонений, как, например, запоздалая еда, громкий шум, чужие люди в доме или лакомый ливер среди недели.
Транслитерация: liver
Задом наперед читается как: ревил
Ливер состоит из 5 букв