Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова лецитин

Лецитин в словаре кроссвордиста

лецитин

м.см. лецитины

Большой современный толковый словарь русского языка
лецитин

м. см. лецитины.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
лецитин

лецитин м. см. лецитины.

Толковый словарь Ефремовой
лецитин

побочный продукт рафинации растительных масел путём гидратации

Викисловарь
Примеры употребления слова лецитин в тексте

Но главное в масле сои — фосфатиды — и из них лецитин, идущий на строительство, ремонт и питание нервной ткани.

К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.

Молочный жир по химическому составу можно определить как весьма сложную глицеридную смесь, содержащую, помимо того, лецитин и жирорастворимые витамины.

Также фосфатиды женского молока, среди которых основное место занимает лецитин, ограничивают отложение балластного жира и способствуют синтезу белка в организме ребенка, который необходим для его роста и развития.

Они представляют собой сложную смесь триглицеридов, содержащую также лецитин и жирорастворимые витамины.

Тесто, масло сои, пальмовое масло, сыр из обезжиренного молока, соль, перец, дрожжи, соевый лецитин.

Но самое ценное и огромное значение имеет лецитин, который является основным препятствием для отложения холестерина в сосудах.Содержащиеся в грибах свободные жирные кислоты, так же как и аминокислоты, довольно легко усваиваются организмом и поэтому грибы являются продуктом, который приходит на помощь нашему организму для борьбы с таким неприятным заболеванием, как атеросклероз.

В нем содержатся фосфатиты, в первую очередь лецитин, отвечающий за переваривание и правильный обмен жиров в организме.

Полностью исключать яйца не следует, потому что в них содержатся и антихолестериновые вещества (лецитин и др.).


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я