Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова копчения

копчения

мн. разг.Копченые съестные продукты; копчености.

Большой современный толковый словарь русского языка
копчения

мн. разг. То же, что: копчёности.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
копчения

копчения мн. разг. То же, что: копчёности.

Толковый словарь Ефремовой
Примеры употребления слова копчения в тексте

Это икра черная паюсная осетровая, кета соленая, икра красная лососевая, горбуша горячего копчения, икра розовая сиговая, лососина балтийская свежепросольная, балык осетровый холодного копчения, осетровый бок холодного копчения, севрюга горячего копчения, семга свежепросольная беломорская, теша семужья, горбуша соленая, кижуч свежепросольный, нельма холодного копчения (нельма розовая), залом астраханский копченый, шемая солено-копченая, омуль байкальский копченый, муксун холодного копчения, осетрина заливная, судак заливной, снетки чудские, кильки соленые, корюшка и ряпушка копченые.

Нежелательно использовать для копчения и сырые дрова, которые значительно ухудшают качество продуктов копчения.

Во время горячего копчения температура дыма выше и сам процесс занимает всего несколько часов, хотя время копчения и способ будут зависеть от вида продукта, его размеров и отличных возможностей и желаний.

Этот способ хорош для копчения жирных продуктов: жир из-за низкой температуры копчения не вытапливается.

Заправить салат соусом.Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.Салат из трески горячего копчения с овощами400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст.

Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.Салат из рыбы горячего копчения с картофелем и морковью400 г рыбы горячего копчения (треска, морской окунь или скумбрия), 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 2–3 ст.

Во время горячего копчения температура дыма выше и сам процесс занимает всего несколько часов, хотя время копчения и способ будут зависеть от вида продукта, его размеров и от личных возможностей и желаний.

Например, в коптильне, которая предназначена для горячего копчения, вы, даже имея большое желание, не сможете приготовить мясо холодного копчения.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я