Значение слова кожица
Кожица в словаре кроссвордиста
кожицаКожица Ко́жица (в верховье Олоне́ц; "устар." Хо́йкка-о́я, "устар.
кожицаI ж.
1.Тонкая кожа I.
2.Наружный тонкий покров листьев, стебля и корня растений.
3. перен. разг.Пленка, тонкий, прозрачный покров на некоторых гастрономических изделиях ( на колбасе, сосисках и т.п. ) . II ж. разг.ласк. к сущ. кожа III, кожурка
кожица
1. ж.
1) Тонкая кожа (
1).
2) Наружный тонкий покров листьев, стебля и корня растений.
3) перен. разг. Пленка, тонкий, прозрачный покров на некоторых гастрономических изделиях (на колбасе, сосисках и т.п.).
2. ж. разг. Ласк. к сущ.: кожа (
4).
кожицак`ожица, -ы, тв. -ей
кожицанаружный тонкий покров листьев, стеблей и некоторых других органов растений кожица тонкая кожа N1/2
кожицакожица
1. ж.
1) Тонкая кожа (
1).
2) Наружный тонкий покров листьев, стебля и корня растений.
3) перен. разг. Пленка, тонкий, прозрачный покров на некоторых гастрономических изделиях (на колбасе, сосисках и т.п.).
2. ж. разг. Ласк. к сущ.: кожа (
4).
кожицакожицы, ж.
1. Тонкая кожа (в 1 знач.). Срезать кожицу около ногтя. Кожица яблока. || Пленка, тонкий, прозрачный покров из кишок, употр. в нек-рых гастрономических изделиях (разг.). Кожица колбасы.
2. Наружный покров растительных организмов (бот.). Кожица молодого листа. Кожица стебля.
кожицапервичная покровная ткань листьев и некоторых др. органов растений; то же, что эпидермис .
кожицакожица, -ы, тв. -ей
кожицатонкая, нежная кожа верхний слой кожи, то же что эпидермис наружная оболочка ряда органов растений, в том числе плодов , тонкая оболочка ряда гастрономических изделий
кожицарека в России
Надо, однако, помнить, что под кожицей находятся наиболее ценные питательные вещества, поэтому снятие толстого слоя кожицы в значительной степени снижает пищевую ценность плодов и овощей.Некоторые плоды и овощи, например сливу, помидоры, перед снятием кожицы предварительно ошпаривают, тогда кожица легко снимается.Очищенное сырье измельчают: режут кусочками определенной формы и размеров или дробят, нарушая структуру плодов и овощей.Для измельчения плодов и овощей можно использовать несколько типов овощерезок, шинковальных машинок.Обжарка, пассерование, тушение плодов и овощейОвощи и фрукты обжаривают для придания специфических вкусовых качеств, определенной степени кулинарной готовности, а также повышения пищевой ценности за счет удаления влаги и впитывания масла.Продукты обжаривают и пассеруют в растительном масле.Тушат овощи и фрукты обычно в «собственном соку», т. е.
Поначалу на дереве было пять груш, две осыпались, так и не успев вызреть, но три остались в целости, и теперь любо-дорого смотреть, как они желтеют, наливаются, кожица на них делается все тоньше, и даже на глаз угадывается, до чего они сочные да ароматные… Старик изучил каждую крапинку на нежной их кожице!
Растет себе да растет… — Федор Андреевич был не очень доволен, что все стремились отвлечься от столь важной темы. — Станет большим, и кожица — поверхность земли! — лопнет.
матово-бледная кожица настолько неожиданно смотрелась на загорелом еще с прошлого лета Мишкином теле, что Света снова засомневалась - член ли это или очередная Мишкина шутка.
Ей приходилось работать и у более могущественных хозяев, у людей, письменные столы которых походили на капитанские мостики, у людей, чьи физиономии внушали страх, но даже эти властелины, случалось, выпивали чашку чая или кофе и съедали бутерброд, а вид жующих и пьющих владык всегда приводил ее в волнение – хлеб крошился, на тарелке оставались колбасная кожица и обрезки сала от ветчины, владыкам приходилось мыть руки, доставать из кармана носовой платок.
сли женщина не pеагиpует на возбуждение клитоpа, то это пpоисходит из-за того, что кожица пpилипла к низу и клитоp закpыт ею.
новый покров ларвы, шинель, chenille, мохнатая кожица уже и так полураздавленного червя - и эту новую шинель коленопреклоненно боготворят и портной и заказчик; а меж тем она, как и Акакий, обречена и сама собой сваливается на измызганный пол с чужой насмешливой вешалки.
Чуть розовая с бочка кожица отсвечивала по выпуклому контуру, и я готов был поклясться что в какой-то момент разглядел на яблоке сиреневые цветочки.
Томаты сортируют по величине, степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек и моют в проточной воде, укладывают в дуршлаг или бланшировочную сетку, погружают в кипящую воду на 1 ...2 мин и охлаждают водой, после чего кожица томатов легко отделяется от мякоти ножом.
Транслитерация: kozhica
Задом наперед читается как: ацижок
Кожица состоит из 6 букв