Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова кинокритик

Кинокритик в словаре кроссвордиста

кинокритик

Кинокритик Кинокри́тик — специалист, анализирующий кинематографический процесс, рецензирующий фильмы. Отражая свои впечатления в рецензиях на фильмы, кинокритик высказывает своё мнение о достоинствах и недостатках произведения.

Википедия
кинокритик

кинокр`итик, -а

Словарь русского языка Лопатина
кинокритик

кинокритик, -а

Полный орфографический словарь русского языка
кинокритик

тот, кто занимается кинокритикой

Викисловарь
Примеры употребления слова кинокритик в тексте

Он - автор нескольких десятков документальных фильмом, получавших всесоюзные и международные призы, кинокритик, литературовед.

Всеволод Александрович Ревич (1929 - 1997) - известный литературный и кинокритик, специалист по жанру фантастики, приключений и детектива, член двух творческих союзов (журналистов и кинематографистов), составитель сборников, антологий, энциклопедий, библиотек, автор многочисленных статей, брошюр, предисловий и рецензий.

Не знаю, что бы написал об этом фильме профессиональный кинокритик, а у меня в голове вертелся только пошловатый штамп: "неожиданно яркая грань таланта исполнителя главной роли".

Каков же был ужас борцов за чистоту ленинской мысли, когда на другой день выяснилось, что кинокритик дословно воспроизвел фразу Ленина.

Интеллектуал-борзописец, убойный кинокритик, предмет вожделений студенточек филфака, псих-фака и факультета математической лингвистики.

Нолинджер, европейский внештатный корреспондент американского консервативного журнала новостей «Доверие» (а также пишущий для либерального ежемесячника «Участие» под псевдонимом ТЭН, не чураясь идеологических противоречий этих изданий), один из авторов английского литературного журнала «Еженедельник», обозреватель телепрограммы, кинокритик, ресторанный критик и будущий романист, сидел в амстердамском «Кафе Пролле», читая бумаги, принесенные ему из магистрата услужливым другом Сисом, и отмечал в них то, что имело отношение к Кларе, точнее – к ее мужу, даже не предполагая, что уже сегодня он познакомится с ней лично.

У него в пузе наркотики, девушка, проверьте пузо!» Мимо прошел кинокритик Лосев, неприятный человек с энтевешным прошлым.

У нас… – Лиза обернулась к очереди, в которой первым стоял известный пожилой кинокритик Сулейманов крохотного роста с двухметровой девицей. – Вот семья!

ТатьянаВладимировнаМосквина53e225c3-c5fc-102a-94d5-07de47c81719Женская тетрадь Татьяна Москвина – известный театральный и кинокритик, прозаик, сценарист, лауреат премии «Золотое перо Санкт-Петербурга» и финалист «Национального бестселлера».

Слова которые можно составить из слова кинокритик
икки ико икотник икт иктин инки инкор ино инок инти ион ионик иори иот ирино ирит ирнк иро ирон итк ито итон итр кии кик кикоин кин киник киники кино кио кион киот кир кирико кирин кирион кирк кит кито китон кнр коир кок кокит кокк кокки кокни кон кони коник конт контр контрик кор кори корин коринт корк корн корт кортик кортин кот коти котик котики котин кри крик крики крин крио крит критик крк кро кроки крон крот кто нии ник никитки никко никто нит нитки нитр нитро нок нор нори норик норит норки норт нот нто нтр оирт окн окр окри окрик окрин они онир ори орик орк орт ортик отин отк открик рик ринит ринк рино риони ритон рки рнк рок рони рот ротик рто тик тико тин тир тиро тко тнк ток тон тоник тор тори тории торк торки торн три трико трио трнк трои трок троки трон тронк кинир критон ктк рокки кои трк кикн роки инро орки инк нтк кни корни конти корти кикин нко кирино тирон кирн ниокр тони иткин рнии нико трин нки кортини кринии кинорт итро коин кики крт кинки нрк кои корик коники контии рокини кини ктр рон итри тро коки иирки трки кирт нити онти ити кико кири конк рикк трикони кинто орн ики инкот коркин китино трино кикори рио роти тино оти ники рион кинко токи тоин икот тирни ркн рко кикино токк крок рики кирко нкк икито рокин торики киино котри крион кинор инкит ронк коткин ири ирик ктрк трион кинт ритин тонк кирки кринки кортни отри окни ини токин кирни никки тои орикти китион киркино кротки рои оити киткин оки рикон торик крии тии трн тирион рио никити ткон трики кити кокин китин корини рти ткк кирики тини тири оркин нти икин киноки корник ирини нити ирин нио тики киик икрит инои кинк киркин тинок кикрик нир инт икири никк рии кокир иркин иркин тирии нокт итни кирно итии икко иктор иник кинито кинкир тио киро ионит кнот иниоит киноит киркиит коркит орикит ринкит интро иртн киитн икр иин тион кирик икорник кикот ироник кирик нитко оник иир нир рнко

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я