Значение слова зирвак
зирвакв узбекской кухне — гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей
Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и седцевины и нарезанную на половинки.
В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикаГотовый плов тщательно перемешать, выложить на блюдо, фрикадельки разложить поверх плова.
Когда готовят плов, пока перекаливается масло, нужно нарезать мясо, морковь и лук; пока прожаривается приправа (зирвак), следует перебрать рис и замочить.
Колька же точно знал два, как он считал, основополагающих момента: что «зирвак» (обжаривание мяса с луком и морковью) в плове — полдела, и что обязательно должны быть приправы — «зира», «барбарис», перцы…
Транслитерация: zirvak
Задом наперед читается как: кавриз
Зирвак состоит из 6 букв