Значение слова высаливать
высаливатьI несов. перех.Смазывать салом или жиром какую-либо поверхность. II несов. перех.Пропитывать солью что-либо; просаливать. III несов. перех.Осуществлять выделение какого-либо вещества из раствора путем прибавления солей ( в химии ) .
высаливать
1. несов. перех. устар. Смазывать салом или жиром какую-л. поверхность.
2. несов. перех.
1) Пропитывать солью что-л.; просаливать.
2) Производить выделение какого-л. вещества из раствора путем прибавления солей (в химии).
высаливатьвысалить что, намазывать, замазывать салом; | засаливать, загрязнить. -ся , возвр. , страд. Высаливанье длит. высаление окончат. действие по глаг. , см. также высолять .
высаливатьвыс`аливать, -аю, -ает
высаливатьвысаливать
1. несов. перех. устар. Смазывать салом или жиром какую-л. поверхность.
2. несов. перех.
1) Пропитывать солью что-л.; просаливать.
2) Производить выделение какого-л. вещества из раствора путем прибавления солей (в химии).
высаливатьвысаливаю, высаливаешь (простореч.). Несов. к высалить.
высаливатьвысаливаю, высаливаешь (разг.). Несов. к высолить.
высаливатьвысаливать, -аю, -ает
высаливатьсмазывать салом или жиром какую-либо поверхность
Как только мясо перестает выпускать кровь, его можно высаливать.
Прежде чем высаливать мясо, следует как можно более тщательно отмыть его в воде.
Высаливая голову, следует разрезать ее до высаливания, извлечь мозг, разрезать его оболочку и замачивать и высаливать его отдельно.
Но если они уже отделены от мяса, их следует высаливать отдельно, и в посудине для высаливания они не должны лежать рядом с мясом.
И их также разрешается высаливать, не удаляя волос.
Но не следует высаливать печень до жарки, как высаливают обычное мясо, и тем более не следует высаливать печень вместе с мясом.
Яйца, найденный внутри птицы, не важно, совсем ли они маленькие или уже полностью готовые, даже со скорлупой, необходимо замачивать, высаливать и промывать.
Но не следует высаливать их вместе с мясом, а нужно положить их в такое место, где бы на них не попала кровь, стекающая с мяса.
Разрешается высаливать мясо, чтобы удалить из него кровь, даже если можно было высолить его накануне Йом-Това, но только в том случае, если мяса ровно столько, сколько нужно на сегодня.
Те же, кто стараются выполнять все заповеди тщательно, проверяют птицу перед тем, как высаливать и опаливать ее, выясняя, нет ли где в ней зерен.)
Транслитерация: visalivat
Задом наперед читается как: ьтавиласыв
Высаливать состоит из 10 букв