Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова всеоружие

Всеоружие в словаре кроссвордиста

всеоружие

всеор`ужие: во всеор`ужии

Словарь русского языка Лопатина
всеоружие

=>

Словарь русского языка Ожегова
всеоружие

всеоружия, ср. Только в выражении: во всеоружии (книжн.) –
1) в полном вооружении (устар.);
2) перен. в совершенстве обладая чем-н., вполне подготовившись к чему-н. Во всеоружии знаний.

Толковый словарь русского языка Ушакова
всеоружие

только в сочетании во всеоружии

Викисловарь
Примеры употребления слова всеоружие в тексте

В такое всеоружие облек их военачальник и передовой боец фаланги их — святой Апостол Павел, глаголащий: «Облекитесь во всеоружие Божие… дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» (Еф.6,11,13).

Он должен познать не только всю широту, но и всю глубину христианства, так как только это даст ему «всеоружие света» против всеоружия тьмы.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать про тив козней диавопьских" (Ефес.6,11).

Облекшись в такое всеоружие, названный апостол выступил на подвиги; но и Порфирий, имевший таких и толиких противников и вступивший в подобное же состязание, получил и равную победу, и воздвиг посреди Газы трофей – основанную им святую Христову церковь.

Это то всеоружие[6], в которое облекается человек и становится сильным в брани и отражает нападение врагов, то есть злые помыслы, воюющие против нас.

Следует также выяснить, насколько новейшие «откровения» согласны с преданием нашей Церкви, и если не согласны, то нужно противостать им, облекшись во всеоружие Божие, чтобы ниспровергнуть замыслы диавола (2 Кор.

Поэтому, облекшись во всеоружие Духа, в броня правды, и обувше нозе во уготование благовествования мира: над всеми же восприимше щит веры… и меч духовный, иже есть глагол Божий (Еф.6:14–17), вступим в борьбу, и да возгремит божественная труба в подкрепление немощи нашей.

Эти нечестивцы, если можно сказать, мгновенно явились, мгновенно и исчезли; а слугу своего единый и единственный Бог взял одного и облек его в божественное всеоружие против многих, очистил через него смертный мир от множества безбожников и показал в нем народам учителя благочестия, который громогласно, во всеуслышание свидетельствовал, что он знает истинного Бога и отвращается от ложных.

Эта группа совмещает в себе несколько житий в одной или нескольких редакциях, разнообразных по времени происхождения и по литературной форме: ряд их начинается в конце XII века и позднейшими частями своими теряется в конце XV, представляя вместе с кратким, безыскусственным сказанием и пространное житие, облеченное во всеоружие позднейшей риторики.

Слова которые можно составить из слова всеоружие

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я