Значение слова вкусовой
вкусовойI прил.
1.соотн. с сущ. вкус I, связанный с ним
2.Свойственный вкусу [ вкус I], характерный для него. II прил.
1.соотн. с сущ. вкус II, связанный с ним
2.Свойственный вкусу [ вкус II], характерный для него.
вкусовой
1. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: вкус (1*), связанный с ним.
2) Свойственный вкусу (1*), характерный для него.
2. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: вкус (2*), связанный с ним.
2) Свойственный вкусу (2*), характерный для него.
вкусовойвкусов`ой
вкусовой1-2 <= вкус 1-2
вкусовойвкусовой
1. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: вкус (1*), связанный с ним.
2) Свойственный вкусу (1*), характерный для него.
2. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: вкус (2*), связанный с ним.
2) Свойственный вкусу (2*), характерный для него.
вкусовойвкусовая, вкусовое (книжн.). Прил. к вкус в 1 и 2 знач. Вкусовые вещества (не питательные, а только придающие пище приятный вкус).
вкусовойвкусовой
вкусовойотносящийся к способности человека к эстетическому восприятию и оценке обусловленный чьими-либо склонностями, пристрастием к чему-либо
Например, если вкусовой нерв, идущий от кончика языка, попадает у него не во вкусовой, а в болевой центр.
Сахарно-уксусная смесь обогащает вкусовую гамму салатов, прекрасно выявляя специфику тех или иных овощей и даже придавая салатам утонченный вкусовой оттенок.
Но если вы хотите освоить секреты специфических блюд, познакомиться с основами (или вкусовым профилем) тех или иных кухонь (для того, чтобы выяснить и подобрать вкусовой профиль уже вашей семьи), вам придется некоторые продукты старательно поискать в нашем регионе или заказать в международных интернетмагазинах.
Если я все-таки предлагаю литературную дегустацию, то не из желания угостить головной болью, а потому, что вкусовой букет новой русской литературы имеет самостоятельную ценность смешения.
И так как у меня вкусовой нерв пошел теперь в болевую корковую область, я от всякой еды ощущаю боль.
В зависимости от вида чувствительности различают зрительный, слуховой, вкусовой, обонятельный, тактильный, болевой, двигательный и другие А.
Иоханнес Иттен Искусство цвета Иоханнес Иттен — швейцарский художник, крупнейший исследователь цвета в искусстве и один из ведущих преподавателей знаменитого Баухауза — постарался помочь читателям прояснить целый ряд проблем цвета. И не только изложить основные законы и правила его объективной природы, но и точнее определить область субъективных пределов в смысле вкусовой оценки цвета.
И все-таки в своем кулинарном кодексе я настаиваю на вкусовой и технологической, ну скажем так, норме.
При продолжительном действии вещества на рецептор возникает адаптация физиологическая — понижение вкусовой чувствительности к этому веществу.
Техника пасует перед их искусством: приборы не могут заменить тонкого вкуса, совершенного обоняния и, главное большого опыта, профессиональной «вкусовой памяти» и обширных знаний оценщиков чая.
Транслитерация: vkusovoy
Задом наперед читается как: йовосукв
Вкусовой состоит из 8 букв