Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова соков

Соков в словаре кроссвордиста

соков

соков — фамилия, образованная от слова "сок". Известные носители:

Википедия
соков

Василий Александрович (1912-
44) , российский мастер по русским шашкам (
1934). Чемпион СССР (
1938), победитель 28 советских шашечных турниров. Внес вклад в теорию игры в шашки. Погиб на фронте.

Современный толковый словарь, БСЭ
соков

русская фамилия

Викисловарь
Примеры употребления слова соков в тексте

Рецепт Для того чтобы повысить тонус организма и его защитные силы, рекомендуется ежедневно принимать смеси на основе морковного сока: – смесь соков моркови и шпината – 280: 170 г в день; – смесь соков моркови, сельдерея, петрушки, редиса, шпината – 260: 100: 80: 150: 170 г в день; – смесь соков моркови, свеклы, латука – 200: 80: 110 г в день; – смесь соков моркови, свеклы и огурцов – 280: 80: 80 г в день; – смесь соков моркови и сельдерея – 260: 200 г в день; – смесь соков моркови и редиса – 300: 50 г в день; – смесь соков сельдерея, моркови и петрушки – 150: 230: 80 г в день; – смесь соков моркови, сельдерея, петрушки и шпината – 200: 100: 50: 20 г в день; – смесь соков моркови, латука и шпината в соотношении 170: 150: 80 г в день; – смесь соков моркови и петрушки – 340: 110 г в день; – смесь соков моркови, свеклы, кокосового ореха – 300: 80: 60 г в день; – смесь соков моркови и репы – 240: 110 г в день; – смесь соков моркови, петрушки, сельдерея, цикория – 200: 50: 60: 60 г в день.

Соки, выработанные с помощью бытовой электросоковыжималки непрерывного действия, лучше сохраняют пищевую ценность и аромат в отличие от соков, отпрессованных или полученных на паровой соковарке.

Сортовые вина получают из сока плодов одного сорта, например из яблок сорта Антоновка, или из смеси соков нескольких сортов, но одного вида культуры (из яблок сортов Коричное и Антоновка); допускается использование сока различных видов плодов и ягод, но не более 20 % общего объема соков (например, 80 % – яблочного и 20 % – рябинового).

Пищеварение происходит здесь под влиянием этих соков, а также кишечного сока, выделяющегося из желез, которые находятся в стенке двенадцатиперстной кишки.Под влиянием этих соков пищевые вещества (белки, жиры, углеводы) превращаются в более простые компоненты, которые усваиваются организмом.Особенно важное значение в пищеварении, происходящем в двенадцатиперстной кишке, играет сок поджелудочной железы, который содержит ферменты, расщепляющие белки (ферменты трипсин, химотрипсин), жиры (фермент липаза) и углеводы (ферменты амилаза, мальтоза).Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени, разделяет жиры на мельчайшие частицы и активизирует липазу, способствуя расщеплению жиров.Печень представляет собой жизненно важный орган и расположена в правой верхней часта живота, это самая крупная железа нашего организма.

В желудочно-кишечном тракте пищеварительных соков выделяется за сутки около 8-9 литров, 98% этих соков всасывается нижними отделами кишечника.

Она, так же как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту.

В частности, Болотов придает большое значение использованию соков.Во второй части книги вы найдете информациюо том, как побеждать самые разные хвори с помощью соков лекарственных растений, фруктов, овощей и ягод.

А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.Наиболее эффективным и доступным способом пополнения организма недостающими элементами является потребление овощных и фруктовых соков.Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет вашему организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье.

Большое значение для качества компотов, маринадов, варенья имеют величина, окраска, форма, привлекательность внешнего вида плодов, ягод и овощей, а также их консистенция.Для приготовления соков, пюре, джемов эти требования к внешним показателям не столь строги.Для соков, соусов, повидла, джема отбирают наиболее зрелые овощи и фрукты.Для приготовления компотов, варенья, натуральных консервов овощи и фрукты должны быть неперезрелыми, с плотной мякотью, без видимых повреждений.Однородность по степени зрелости и размерам необходима для того, чтобы все плоды одновременно и в одинаковой степени проваривались при тепловой обработке.

Каждому виду пищи соответствует определенный состав слюны, желудочного и поджелудочного соков, желчи, пищеварительных соков тонкой и толстой кишки.


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я