Значение слова Булгур
БулгурБулгур, "булгор", "бурголь", "бургуль", "блгур", "бургель", "гургур", плигури — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется "далия".
Булгурженское имя
Булгуркрупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы блюдо, каша из этой крупы
Булгурпшеница грубого помола
Плов «Булгур» Ингредиенты 500 г пшеничной крупы булгур, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 4 сладких перца (зеленого цвета), 6 мелких помидоров, 4 стакана овощного отвара, черный перец на кончике ножа, соль по вкусу.
Грязные узкие улочки, выгон перед домом с маленьким садиком; отец, возвращавшийся с поля усталый, изможденный и набрасывавшийся с бранью на всех, чтобы отвести душу, вспомнилась мать, проводившая большую часть дня на кухне с земляным полом, перетиравшая жерновом булгур (Булгур - крупнопомолотая пшеница, очищенная от кожуры), раскатывавшая тесто, разжигавшая огонь, мать со слезящимися от дыма глазами нагибается к очагу и дует, усиленно пытаясь разжечь дрова.
Транслитерация: Bulgur
Задом наперед читается как: руглуБ
Булгур состоит из 6 букв