Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Москва

Значение слова богомудрие

богомудрие

богомудрость ср. познание тайн божественных, тайн веры. Богомудрый, умудренный Богом, мудрый в Боге. Богомужный, богочеловеческий, относящ. до воплощения Господня. Богомученик муж. -ница жен. пострадавший за Бога, за истинную веру. Богомысленный, возносящийся мыслями к Богу. Богомятежный, богопротивный, восстающий против Бога. Богонареченный, наименованный по Божьему веленью; кому сам Бог дал имя. Богонасажденный, насажденный, возращаемый Богом. Богонаученный, наученный, наставленный Богом. Богоначалие муж. божеское управление. Богоначальный, исходящий от Бога, имеющий начало свое в Боге. Богоначертанный, начертанный Богом. Богоневеста жен. дева, уневестившаяся Богу; посвятившая себя богомолью и отказавшаяся от брака; и церковь именуется богоневестой. Богоневестная жен. то же. Богоненавидимый, богоненавистный, богопротивный, богомятежный, богомерзкий. Богоненавистник муж. -ница жен. богопротивник, непокорный, ослушный Богу. Богоносный, носящий в себе Бога; сущий в Боге и приявший Бога в себя. Богоноша об. богоносец, богонос муж. богоносица, богоноска жен. носящий, содержащий в себе Бога; | собирающий на церковь, с иконою на груди; | кто носит икону о святой неделе и вообще при крестных ходах; | мальчик, идущий с благословленною иконою в церковь, напереди молодых. Богообразный, боговидный, богоподобный. Богоотверженный, богоотверженец муж. отверженный Богом. Богоотец муж. название царя Давида, а также Иоакима и Анны, родителей Богородицы; Богоотеческий, к одному из них относящ. Богооткровенный, кому дано откровение; что дано откровением. Богоотметный, отшатнувшийся, отпадший от Бога. Богоотреченный, богоотверженный. Богоотроковица жен. Богоматерь, Богородица. Богоотступный, отступивший, отвергшийся от Бога. Богоотступничество ср. отступление, отпадение от Бога. Богоотступник муж. богоотступница жен. кто отступил, отпал от Бога. Богоотступнический, свойственный отпавшему. Богописание ср. богописаный, что написано, начертано Богом; слово Божие. Богопобедный, побежденный Богу соизволяющу. Богоподобный, богообразный, боговидный. Богоподражательный, подобный Богу. Богоподручный, состоящий под властью Бога. Богопознание ср. познание, узнание Бога. Богопокорный, богопокоривый прил. покорный, преданный, послушный Богу. Богопорученный, вверенный, данный Богом. Богопоспешный, Богу споспешествующу, при помощи Божьей сделанный. Богопоставленный, поставленный, основанный, приставленный Богом. Богопочитание

Словарь Даля
Примеры употребления слова богомудрие в тексте

Но теперь это богомудрие считалось контрреволюционным подпольем, где сатана снюхивается с антихристом.

Слова которые можно составить из слова богомудрие
биг бид бидо био биом бир бирд биром бмд бог богор бод боди бодо бодро бом бому бор борг бордо бори бормио боуи брди бри бриг брм брод бром бромид бромо бруди брум буги бугор буи бум бур бург бури гид гидр гидро гир гирд гиро гмур гоби год гои гом гомбо гоми гомо гор горб горд гордо гори город гриб грим гримо грм гро гроб гром гру грубо грум губ гуд гудри гумор гур гурд гуро диб диор дир диу доби добо добор добро добром дог доги дои дом дор дороги дору доу дриго дро дроги дром друг друм дуб дуо дур дуро ибо игбо иго идо иду имо имоу иог иод ирд иро ирод мгд мгу мибор миг мид мио мир мирбо миро моби мог могу могур мод мои моор мор морг мори моро мру муг мудро муир мур мури обдир обмои обо обод обои обомру обор обум ого одор одр омо орг орд ори оруд рибо риго рид рим рмо роб робиг рог род родо ром ромб ромбоид роом роу руб рубо руд румб руми руо убо убого убор уброд угор угри уди удобо удои удри уир умор уорд урби урми уро урод руги дроу бмо дри буг будо гоури ури дмб ргу доб оби димо бгу бодрум бодрог мгоу ирмо гум гури мдр боро грид моб дгу огу боу броуди гоуд дио одо гим уидобро дибург дорум орум брдм грибо гирод бород роиг дбо руби имр риб догри доро рум бодом мург орду ридо оду оргум риг дорог рбо биго удом одом моу орб броди мрд дго догу гоу бурги орио гурб горби урим дори ирго гуди ордо миду мидо имбу обри борго дуомо богдо умид модо удо гуиро боми оби годо оги роо идро будрио горо омид рбм дги ирм дим боигу рмг умбо мро риу ромгу румо обурог дгр биргу гуи орм борги бру ором бгму обу муд оур мрб груд огорд громо родиго румо рогуди дорио добу рубио домб гуидор гуми огиб годи рио ироду оми мибу ому гобо муги огори уми бодр гду муди броуд огури дигор римо буо игум урд уго бриуд биру дури диого роуб уриб ибр бро могод дооб броги угрим муро удоми оор одри рудо оуд годри дрого мугри гурби мого мбур родом груб гроди роги руди уиро умо дуби бодри орибо гбо борд муи ооруг оро диогу оги дум горди моди одум догриб ород ору могоу рдг румои гоор мбигу домри мбу огур ирдом мбо орм рои иру гомбори морог гму муби думи мбир рбу морги ибу дург моир домбури рио брио роби мруг гуо мору дуи биро урдом дурм бурго ромо рибу домби ргд брим богд омбур губдор могроб гомор бодио будро бурдо дроб бодор бмр доми доуи гидо омори бим игу борду домбург рми дого грод богуд умби одуом оом ург годро морди гио огм убим дубо робо иодро ому обур обдор мугор брои бурд гдр урги диг горду оору уром други мудо дуги годомир игор бого будим бурм грб думо дуом догори уор бдиго

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я