Значение слова бланшировка
Бланшировка в словаре кроссвордиста
бланшировка
бланшировкаI ж.
1.процесс действия по несов. гл. бланшировать I
2.Результат такого действия; бланширование I
2.. II ж.
1.процесс действия по несов. гл. бланшировать II
2.Результат такого действия; бланширование II
2..
бланшировкаж. То же, что: бланширование.
бланшировкабланшировка ж. То же, что: бланширование.
бланшировкато же, что бланширование
Обязательным приёмом является бланшировка кусочков айвы.
Так как бланшировка проводится при температуре 85° С, можно воду в кастрюле заранее нагреть до кипения, а потом опустить в нее холодные яблоки.
По внешнему виду такая сушеная морковь обычно хороша и на этом основании считают, что бланшировка для моркови не требуется.
После такой обработки яблоки не темнеют во время сушки, но бланшировка все же приводит к потере части сахаров и кислот из нарезанных яблок.
Такая бланшировка необходима и для подосиновиков, чтобы они в срезах не темнели на воздухе, а также для осенних опят, что придает им эластичность, предохраняет от ломки и позволяет плотнее укладывать в тару.
Транслитерация: blanshirovka
Задом наперед читается как: акворишналб
Бланшировка состоит из 11 букв