Значение слова Аранчини
АранчиниАранчини ( — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.
Свернуть блины в рулет.Аранчини ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:• рис – 250 г• печень трески – 200 г• мука – 75 г• сыр – 100 г• панировочные сухари – 75 г• яйцо – 3 шт.• сливочное масло – 50 г• зеленый лук – пучок• соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить рис, натереть на крупной терке сыр.
Транслитерация: Aranchini
Задом наперед читается как: иничнарА
Аранчини состоит из 8 букв