Фаршированная курица в желе
Ответ на вопрос Фаршированная курица в желе, в слове 8 букв:
Галантин
Определение слова Галантин в словарях
ГалантинГалантин Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями.
После чего кастрюлю снять с огня и дать галантину остыть в бульоне, вынуть галантин из кастрюли, развернуть салфетку, выжать ее и опять завернуть в нее фаршированную курицу.
Затем ее следует завернуть в салфетку или марлю, концы которой связать, чтобы ткань плотно облегала галантин.
Для того чтобы создать такое блюдо, как кабанья голова или галантин из лебедей, нужно иметь и вкус художника, и знания скульптора, и талантливую фантазию.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов