Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

«С» в лимоне.

Ответ на вопрос «С» в лимоне., в слове 7 букв:
Витамин

Примеры употребления Витамин в тексте

... гипервитаминоза D немедленно отменяют препараты витамина D и кальция и назначают витамины A, E, C.Минеральные вещества – обязательные компоненты ... препаратов, в состав которых входит комплекс витаминов и минеральных веществ.В справочнике представлены следующие ... витамины и минеральные препараты:Аевит 63Аскорутин 88Аэровит ... Син.: Рибофлавин 126Витамин В3 Син.: Витамин PP; Кислота никотиновая ; Никотинамид 127Витамин ... .: Кислота фолиевая 131 Витамин С Син.: Кислота аскорбиновая 132 Витамин D2 Син: Эргокальциферол ... 231Радевит 276Ревит 278Рутин Син.: Витамин Р 291Рыбий жир 291Упсавит витамин С 331Упсавит мультивитамин 331Юникап ...

... гипервитаминоза D немедленно отменяют препараты витамина D и кальция и назначают витамины A, E, C.Минеральные вещества – обязательные компоненты ... препаратов, в состав которых входит комплекс витаминов и минеральных веществ.В справочнике представлены следующие ... витамины и минеральные препараты:Аевит 82Аскорутин 117Аэровит ... Син.: Рибофлавин 168Витамин В3 Син.: Витамин PP; Кислота никотиновая; Никотинамид 169Витамин ... 311Радевит 374Ревит 376Рутин Син.: Витамин Р 393Рыбий жир 394Упсавит витамин С 448Упсавит мультивитамин 449Юникап ...

... гиповитаминозе организм особенно нуждается в витаминах А, С, D, Е и всей группы В.Витамин А решит проблемы с кожей, С – спасет ... энергии и нейтрализует действие токсических веществ, витамины группы В снимут повышенную утомляемость, насытят ... в клетках, укрепят нервную систему.Содержание витаминов в продуктахВитамин А (ретинол): морковь, петрушка, шпинат ... , чистотел обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, календула.Витамин В1 (тиамин): пшеница, подсолнечные семечки ... ржаной муки, рис бурый, орехи.Витамин В 2 (рибофлавин): бобовые, шпинат, цельные ... , красный клевер, плоды шиповника, шалфей.Витамин В 3 (никотиновая кислота): горох, бобы, сухофрукты ... количествах – в овощах и ягодах.Витамин В 4 (холин): бобовые, капуста, шпинат.Витамин В 5 (пантотеновая кислота): свежие ... , цельная ржаная мука и цельная пшеница.Витамин В 6 (пиродоксин): авокадо, арбуз, бананы, изюм ... , грецкие орехи, яйца, картофель, морковь.Витамин В 8 (инозитол): соя, грейпфрут, рыбья икра ... .Витамин В 9 (фолацин или фолиевая кислота): морковь, ... , петрушка, зеленый горошек, свежие грибы.Витамин В12: бурые и красные водоросли, ламинария ... , люцерна.Витамин В 15 (пангамовая кислота): бобовые.Витамин Д (кальциферол): зелень одуванчика ... картофель, люцерна, хвощ, крапива и петрушка.Витамин С: кориандр, душица (орегано), базилик, зел ... , семена лопуха, мята, плоды шиповника.Витамин Е: листья одуванчика, бурые водоросли, кунжут ... пшеницы, семена льна, сурепка полевая.Витамин К: люцерна, листья каштана, кукурузные рыльца ... перец, пастушья сумка, тысячелистник, крапива.Витамин Р – (рутин): щавель, мята, зелё ... чай, шпинат, петрушка, салат.Ниацин (витамин РР): листья люцерны, листья черники ... , семена лопуха, пажитник, базилик, петрушка.Витамин U (S-метилметионин): листья капусты и зеленые орехи ... чай, помидоры, репа, петрушка и свекла.Витамин Н (биотин): пшеница, картофель, соя, ... фрукты.Микроэлементы в организмеПомимо витаминов в состав современных препаратов обязательно входят ...

При комнатной температуре этот показатель составляет около 50 %.При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90—100 % витаминов.На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.Человеческому организму необходимы витамины: волосам – А, В2, В6, F, Н; глазам – А и В; зубам – Е и D; ногтям – A, D и С.

... (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины).В тыкве есть витамины группы В (В1, В2, В6, В3 ... или РР), С, D, А, Е, К, редкий витамин Т, открытый совсем недавно.Витамин B1 ( тиамин) способствует нормальной ... , улучшает работу кишечника, улучшает кожу.Витамин В2 (рибофлавин) содействует синтезу белка ... , улучшает кожу, защищает от ультрафиолета.Витамин В6 (пиридоксин) содействует обмену белков ... гемоглобина, препятствует атеросклерозу, улучшает иммунитет.Витамин В3, или РР (ниацин, никотиновая ...

При комнатной температуре этот показатель составляет около 50 %.При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90—100 % витаминов.На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.Отклонения возникают при следующих явлениях.

Помогает морковь и при лечении гипо– и авитаминозов витамина C и витаминов группы B.Провитамин A (каротин) в моркови, превращаясь в печени в витамин A, способствует хорошему обмену веществ и росту, за что его часто называют «витамином роста».

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я