Сорт помидоров.
Ответ на вопрос Сорт помидоров., в слове 11 букв:
Виноградный
Определение слова Виноградный в словарях
Виноградныйвиноградный — название населённых пунктов:
... рот теплой водой.Ограничения и противопоказания Виноградный сок противопоказан в период обострения язвенной ... , а также при поносах.Не рекомендуется виноградный сок людям с избыточной массой тела ...
Мне казалось, что выходит она в тенистый виноградный дворик для того, чтобы зарядиться спокойным теплом летнего дня, насладиться зрелищем виноградного изобилия и успокоить себя, что занятия с бездарной ученицей дело преходящее.
Ребенок за спиной у крестьянки, тяжело бредущей с поклажей домой, сосал виноград, который мать сунула ему, чтобы не плакал; деревенский дурачок, сидевший, подставив солнцу свой зоб, на ступеньках шале[2] у дороги, жевал виноград; дыхание коров и коз отдавало запахом виноградных листьев; в каждом маленьком кабачке ели виноград, пили виноградный сок, толковали о винограде.
К простым углеводам (моносахаридам) относятся глюкоза, или виноградный сахар, который содержится в винограде, изюме и виноградном соке, и фруктоза, или фруктовый сахар, которым богаты фрукты – яблоки, груши, цитрусовые и так далее; мед, кстати, это смесь глюкозы и фруктозы.
Именно это и произошло после распада великой и огромной Римской империи, так как варвары не собирались тратить драгоценное время на выращивание виноградников и ожидание, пока виноградный сок превратится в настоящее виноградное вино.
То, что вы получили из виноградной кисти, после того, как выдавили ее, и есть новое вино; это вещество — виноградный сок.
Только учтите, что это было виноградное вино Италии 15 века, практически это был забродивший виноградный сок.
Не сходят с нашего стола виноградный сок, сироп, варенье, повидло, мармелад, а в праздничные дни на нем появляется и натуральное виноградное вино домашнего производства.
Через 20–30 минут ее сочность и хрупкость восстановятся.● Если плов пересолен, надо добавить в него растопленное сливочное масло: на одну порцию – чайную ложку.● Жесткое мясо хорошо разваривается, если его предварительно полчаса вымачивать в виноградном уксусе.● Если плов получился слишком жирный, к столу можно подать виноградный уксус, кислые зерна граната, зелень, редис.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов