Овощ, идущий на икру, но не «заморскую»
Ответ на вопрос Овощ, идущий на икру, но не «заморскую», в слове 8 букв:
Баклажан
Определение слова Баклажан в словарях
БаклажанБаклажан Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный — вид многолетних травянистых растений рода . Возделывается как однолетнее растение.
Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху банки и стерилизовать: поллитровые – 15 минут, литровые – 20 минут.Баклажаны с начинкой (без масла)На 1 кг баклажан – 1 головка чеснока, 3 – 4 моркови, 2 – 3 корня петрушки или 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, укус для заливки баклажан, зелень сельдерея.
Смуглое продолговатое лицо ее тоже походило на баклажан, нос своей формой напоминал маленький баклажан, и даже пальцы были похожи на молодые нежные баклажаны.
Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив их в кастрюльке под гнетом.Фаршированные баклажаныНа 10 кг баклажан – 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Подсаливаем и заливаем прокипяченным уксусом.Приготовленные таким способом баклажаны можно хранить довольно продолжительное время на холоде без стерилизации и консервирования.Икра из баклажановНа 3 кг баклажан – 5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Череп нестандартный, кособокий, волосенки редкие: что называется, баклажан - не баклажан, тыква - не тыква, из его башки нормальной головы и не сделаешь.
Обворачиваем баклажан веточками петрушки, укладываем в кастрюлю, на дно которой кладем укроп, лавровый лист, а на каждый баклажан сверху — по 2–3 кусочка красного горького перца и немножко мелко нарезанного чеснока.
В кассе предлагают баклажан, и там, прямо перед террассой, она пихает себе во влагалище баклажан и кончает.
Банки закатать и хранить в прохладном месте.Баклажаны в маслеНа 1 кг баклажан – 1 головка чеснока, 1 – 1,5 ст.
Поэтому их и объединили в группу плодовых овощей.Кроме тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны, огурцы) и пасленовых (томаты, баклажаны, перцы) в нее входят представители еще4 ботанических семейств: бобовые (зеленые бобы с недозрелыми, семенами гороха, фасоли, бобов), зерновые (сахарная кукуруза), астровые (артишок), мальвовые (бамия).Еще кабачок, баклажан, помидор и перец входят в состав знаменитого рататуя.
Мастер Потапыч — стародавний знакомый — напрочь отказывался брать виригинский «баклажан» (Максим так прозвал свой драндулет «баклажаном» за темно-сиреневую расцветку).