Бадижин, астрах. батлажин, баклажан, подлажан новорос. м. растение из рода пасленов и съедомый (сваренный) огурчатый плод его Solanum melongena; демьянка. Другой вид, сплюснутый, ярко-красный, Lycopersicum esculentum, томат, помдамур
Ответ на вопрос Бадижин, астрах. батлажин, баклажан, подлажан новорос. м. растение из рода пасленов и съедомый (сваренный) огурчатый плод его Solanum melongena; демьянка. Другой вид, сплюснутый, ярко-красный, Lycopersicum esculentum, томат, помдамур, в слове 8 букв:
Бадаржан
Они считали, по примеру древних греков и римлян, называвших его «яблоком бешенства», что постоянное употребление баклажанов в пищу приводит к помутнению рассудка.В России, где овощ начали выращивать в XVII–XVIII веках, их сначала называли «демянками»; в XVIII веке встречалось название «Пакистан», в словаре Даля – «бадаржан», «подлижан», «баглажан»; а сейчас их нередко называют просто «синенькими».Восточные сорта баклажанов «худые» и продолговатые, с мягкой шкуркой, на вкус более нежные.
Смотрите также
-
нет похожих вопросов