Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Фермент, используемый для выпечки хлеба

Ответ на вопрос Фермент, используемый для выпечки хлеба, в слове 7 букв:
Амилаза

Определение слова Амилаза в словарях

Амилаза

Амилаза Амила́за ( — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году  — фермент (на самом деле, смесь ферментов), расщепляющий крахмал до мальтозы.

Википедия
Примеры употребления Амилаза в тексте

... усваивается организмом.● Ферменты (каталаза, амилаза, оксидаза, целлюлаза) – насыщение организма ферментами ... , которыми богата пища.● Альфа амилаза – противовоспалительное действие.● Минералы (кальций ...

Наряду с жирами овощи содержат ферменты, как то амилаза в картофеле и другие, органические кислоты, эфирные масла и прочие вещества.

Это связано с тем, что в слюне находится до 30 ферментов, в том числе амилаза, которая превращает во рту полисахариды (сложные сахара) в моносахариды.

вещества, которые ускоряют различные процессы, происходящие в организме: трипсин, липаза, амилаза и др.

Поскольку в свежих овощах имеются ферменты для поддержания обмена веществ (к примеру, в редьке – пероксидаза, в картофеле – амилаза), примерно 2–3 раза в неделю часть овощей рекомендуется использовать в сыром виде.

Одни ферменты (например, содержащаяся в слюне амилаза) воздействуют только на углеводы, другие — на белки, третьи — на жиры.

Это и витамины C, PP, D, группы B, и органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза) – органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов.

Смотрите также

    нет похожих вопросов

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я