Блюдо из яиц.
Ответ на вопрос Блюдо из яиц., в слове 5 букв:
Омлет
Определение слова Омлет в словарях
ОмлетОмлет Омле́т (от ) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок).
Когда омлет почти готов, добавить в центр омлета 2–3 столовых ложки сливочно-ягодной смеси и свернуть в трубочку или сложить.
Через несколько лет Онассис, смеясь, назвал омлет, которым угостила его Эвита в тот вечер, «самым дорогим омлетом в его жизни».Но вернемся к Марии Каллас.
Переложить омлет на тарелку и украсить маринованными грибками и зеленью.Сэндвич из белкового омлета.
Можно превратить яйцо в омлет, как в классическом примере, но невозможно сделать из омлета целое яйцо.
Да и сам Фрэнк там бывает, потому что далеко не везде подают хороший омлет с омарами (ладно, хоть какой-нибудь омлет с омарами).
Что он возьмет сегодня с более менее приличного для трехзвездочного отеля шведского стола – конечно, все, что вредно, – масло, нет, даже два двадцатиграммовых брикетика, ветчину, слегка резиновую, но, в общем, съедобную, сыр, омлет или сосиски… сосиски или омлет… нет, пожалуй, просто яйцо, помидорину, рыбу – если будет, конечно, что вряд ли.
С ним можно было ладить – только не трогай партию лейбористов и позволяй ему ходить в уличной обуви дома, почитай королеву и готовь омлет на завтрак – впрочем, омлет не принципиален – он будет с тобой мил и приветлив.
Подавать омлет горячим.Омлет с творогом сладкий● 1 яйцо, 100 г творога, ½ стакана молока, 1 ч.