Растение семейства паслёновых.
Ответ на вопрос Растение семейства паслёновых., в слове 5 букв:
Томат
Определение слова Томат в словарях
ТоматТомат Тома́т, или помидóр — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода семейства . Возделывается как овощная культура.
Поражают виноград, картофель, томат, хлопчатник и др.
Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свекла, петрушка, редис).
Многие - ценные пищевые (картофель, томат), лекарственные (белладонна, скополия, белена и др.) и декоративные (петуния) растения.
от pomo d oro - золотое яблоко), то же, что томат.
Наиболее распространённые овощные культуры открытого грунта – капуста, томат, свёкла, морковь, лук, огурец; защищённого – огурец, томат, лук, цветная капуста, салат, редис, баклажан, перец.
В открытом грунте наиболее распространены капуста, томат, огурец, лук, морковь и свёкла, в защищенном грунте — основные культуры: огурец, томат, лук (выгонка на перо), а также цветная капуста, салат и редис. Первые упоминания о выращивании овощей на территории СССР относятся к 5 в.
Борщ вегетарианский (картофель – 25, капуста —25, свекла 40, морковь – 12, зелень – 3, лук репчатый – 5, томат—паста – 5, отвар овощной – 150); бефстроганов из отварного мяса (говядина 11 категории – 100, молоко – 50, масло сливочное – 5, мука пшеничная – 5, томат—паста – 5, зелень – 5); картофель отварной (картофель – 75, масло растительное – 5); компот из сухофруктов (сухофрукты – 20, вода – 200).
Если необходимо пассеровать томат вместе с овощами, то вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут томат.