Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Полупродукт в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах.

Ответ на вопрос Полупродукт в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах., в слове 5 букв:
Тесто

Определение слова Тесто в словарях

Тесто

Тесто Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами, в зависимости от вида теста. Кроме муки, в состав теста обычно входят вода или молоко, дрожжи или другой разрыхлитель, соль, сахар, масло, яйца.

Википедия
Примеры употребления Тесто в тексте

При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.Как сделать хорошее тестоПрежде чем ставить тесто, муку обязательно просейте, чтобы удалить примеси, комочки, а также ввести воздух – лучше будет подниматься тесто.Заводя опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой, все время тщательно размешивая, чтобы не было комков.Не давайте тесту перестаивать – пироги станут кисловатыми на вкус.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку, перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подьема, затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.(Mне для всей этой операции не хватает ловкости рук, поэтому просто выливаю половину теста в противень, кладу начинку и заливаю оставшимся тестом).

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.Приготовление масляного бисквитаПри приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал.Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3—5 приемов желтки.В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.Выпекают масляный бисквит в специальных формах, на сковороде или противне.Формы следует изнутри смазать разогретым маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом до 3/4 их высоты.

Применять этот способ можно только один раз в жизни, поэтому советую прибегать к нему только в крайнем случае.При заходе Солнца замесить тесто из ржаной муки и святой воды, взятой в один день из трех церквей.В тесто добавить три яйца от одной курицы, соль с Великого четверга, сахар, купленный в Благовещенье.Причем тесто, которое готовится для женщины, замешивают в женские дни, то есть в среду, пятницу.Для мужчин тесто готовят в мужские дни – вторник, четверг.Если же Богово тесто требуется ребенку, то ставят его в воскресенье.Дрожжи в тесто кладут как обычно.

Господи, благослови!Божий час, Божий глас, слово Божие,Дело Божие, Божие место, Божие тесто.Господь помогает, тесто благословляет,Ангелов в помощь посылает:Один Ангел встал,Второй Ангел тесто взял, третий его поднял,Четвертый Божие тесто промял,Пятый Ангел сказал:«Кто это тесто в рот возьмет —Тот никогда рано не умрет,В огне не сгорит, в воде не потонет,Зверь лютый его не тронет,Со службы господин не прогонит,Злой суд того не осудит, беды и лиха не будет».Божие тесто, расти, поднимайся,С Божиим словом срастайся, смешайся.Что я сказала и недосказала —Сам Иисус Христос придетИ до конца мое дело доведет.Во имя Отца и Сына и Святого ДухаНыне и присно и во веки веков.

Далматов.– Помилуйте-с, сорок лет режу, – как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. – Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком».В начале было тестоДва способа приготовления тестаСуществуют два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жареных пирожков и др.

А та – в него тестом, а он в нее– яйцом, а она – тестом… И такая шла битва, что в пять минут все яйца побили, а тесто расшвыряли – хоть со стен соскребай!

Вымешиваем тесто в тестомесе на 2 скорости до тех пор, пока тесто не вберёт в себя полностью всё масло.

В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его название.Песочно-ванильное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного сахара или 3—5 капель ванильной эссенции.Песочно-лимонное тесто: на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру или сок 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром.Песочно-миндальное тесто: на 1 стакан муки добавляют 1—2 ст.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Когда тесто подойдет, обмять, выложить тесто на стол и вмесить предварительно распаренный изюм.Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я