Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
Ответ на вопрос Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе., в слове 3 букв:
Азу
Определение слова Азу в словарях
Азуазу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.
Коля!" "Миша!" "Пал Палыч!" "Самвел, пьянь тропическая!" - то и дело призывно кричали женщины с разных этажей, и только на первом окошко светилось мирно и терпеливо: невозмутимая Галия, уложив детей, похаживала вдоль вязальной машины и позвякивала себе рычажками под бульканье азу на плите и бормотанье телевизора, уставив в ночь тяжелое орудие своего живота.
В тот момент, когда я нервно выстукивал на клавишах код "азу по-татарски с солеными огурцами", сзади послышалось хихикание.
Я уже добрал, что нам надо вытащить на руках молодой и талантливый полутруп из какого-то ущелья, но нас мало, мы сгорим на этом деле, и поэтому не ср'азу рванули в горы, а подались кружным путем, чтоб перехватить спасателей-придурков, которые шныряют там уже не один день, хотя парень загулял со скалы совсем в другом месте.
Он осмотрелся и увидел тем?азу же объявляют шарлатаном.
азу условимся, что эти заметки предназначены для начинающих фотографов и фотомоделей, так сказать, для неофитов от фотоэpотики, в чьём распоряжении лишь пластмассовая "мыльница" или дряхлый "Зенит" да старая дедова вспыха.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...).
Даже в зале "интернациональной кухни", где "мясо по-кубински" только ценой отличается от "азу по-татарски".