Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Травянистое эфирно-масличное растение.

Ответ на вопрос Травянистое эфирно-масличное растение., в слове 4 букв:
Анис

Определение слова Анис в словарях

Анис

Анис Ани́с, или Бе́дренец ани́совый, — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода семейства . Родина с точностью неизвестна, предположительно — Средиземноморье или Ближний Восток.

Википедия
Примеры употребления Анис в тексте

Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.АнисВ России анис обыкновенный растет как культурное растение на больших площадях преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской областях, в меньших масштабах – в Краснодарском крае.Сухие плоды аниса содержат 1,5 – 3,5 % (иногда 6 %) эфирного масла, обладающего специфическим запахом, и 16 – 28% жирного масла, до 19% белковых веществ, а также сахара и органические кислоты.Главные компоненты эфирного анисового масла – анетол (80 – 90 %) и метилхавикол (10 %), кроме того, масло содержит анисовый альдегид, анисовую кислоту, α-фелландрен, α-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон.Применение аниса в кулинарииВ кулинарии анис первыми начали активно использовать англичане, которые стали добавлять его в повидло, джемы и имбирные пряники, в которых анис был обязательным компонентом.Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения.

В некоторых странах анис используют для ароматизации алкогольных напитков (самбука, абсент, ликеры, водка, пастис, перно, ракия).Как пряность используют также свежие листья аниса, которые добавляют в овощные и фруктовые салаты и гарниры.

около 750 г); лук-порей – 75 г; имбирь – 50 г; семена аниса – 20 г; анис звездчатый – 15 г; соевый соус – 3 – 4 ст.

Скажем, термин «анис» охватывает семена аниса, фенхель, солодку, эстрагон и алкогольный напиток пастис (фр.

Затем в этот спирт вливают 3 – 4 стакана густого сахарного сиропа, перемешивают, фильтруют и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.Ратафия анисоваяСостав: спирт – 1,5 л; анис – 40 г; корица – 1,5 г; гвоздика – 1,5 г; лимонная цедра – 2 – 3 г; сахар – 400 г; вода – 2 стакана.

Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.Салат из апельсинов с анисомСостав: апельсины – 600 г; твердый сыр – 100 г; ядера грецких орехов – 50 г; зеленый салат – 100 г; анис – 50 г; оливковое масло – 40 г; соль, сахар, черный молотый перец.

Затем печенюшки студите и лишь потом снимайте с противня.Кекс с анисомСостав: мед – 150 г; мука – 150 г; пудра сахарная – 150 г; яйцо – 5 шт.; масло сливочное – 100 г; анис (тонкомолотый) – 1 ч.

Готовое печенье имеет белый свет.Груши, вареные с лимоном и анисомСостав: лимон – 2 шт.; груши твердых сортов – 2 кг; сахар – 200 г; анис – 2 ст.

Подавайте груши на стол вместе с сиропом.Анисовый праздничный хлебСостав: яйцо – 6 шт.; сахар – 250 г; пшеничная мука – 250 г; тертая цедра – 1 лимона; анис (молотый) – 3 ч.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я