Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Обращение верующего к божеству.

Ответ на вопрос Обращение верующего к божеству., в слове 7 букв:
Молитва

Определение слова Молитва в словарях

Молитва

Молитва Существует большое число определений моли́твы, которые не во всём совпадают друг с другом. На их основе можно предложить следующее определение: моли́тва — «важная часть духовной жизни верующего человека», обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам», важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме, подразделяется «на славословия, прошения и благодарения».

Википедия
Примеры употребления Молитва в тексте

Приобщаясь к молитвам святых, мы можем духовно возрастать, приближаясь вслед за ними к Богу.Самой совершенной является молитва «Отче наш», оставленная Своим ученикам Самим Господом Иисусом Христом.Совершение утреннего и вечернего правил требует нескольких минут, но освящает собой все время суток, все наши дела и мысли, сон и бодрствование, подает нам надежду на Божию помощь.Многие церковные молитвы говорят о том, что важно и необходимо всем людям, но есть молитвы, так сказать, личные, в которых мы просим Господа о даровании здоровья и помощи нашим близким, родным и знакомым.Для чего нужна молитваДуховная жизнь – это жизнь в молитве.

Более того, скудость молитвы одного восполняется верою другого, усиливается молитвами священнослужителей, утверждается присутствием Святых Таин, пением и чтением Священного Писания.Даже не произнося про себя слова каких-то конкретных молитв (что простительно новоначальным), но с благоговением внимая всему происходящему в доме Божием, вы проникаетесь общим молитвенным настроением и тоже являетесь участником соборной молитвы.Домашняя же молитва, молитва в большинстве своем уединенная, не имеет такой благодатной силы, как молитва общая, молитва Церкви, о которой Сам Господь сказал так: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.

Но молитва не церковная, молитва не с молитвами, выученными наизусть, а молитва одинокая, детская молитва, которая роднит молящегося с Богом.

... детей собственных;Внемлите правдивым словам молитвы моей,преисполненной боли.Учения Будды ... любви и дружбы.Пусть эта искренняя молитва о свободе Тибета,Которую мы ждем ... учения, практики, людей И нации.Пламенные молитвы возносит Заступник ЧенрезигПред Буддами и Бодхисаттвами ... Снегов.Пусть благие плоды этих молитв не замедлят явиться.В силу глубинной ... причин и следствий,Пусть эта искренняя молитва не знает прегради будет услышана ...

... , и наружную стороны.Внешняя молитва проявляется явственно – в чтении молитв вслух, пении, крестном знамении ... , поклонах, а внутренняя , молитва глубокая и сосредоточенная, состоит только в одном ... , без видимых телесных движений.Внешней молитвой обычно молятся все христиане, а внутренней ... достигшие совершенства и получившие особый дар молитвы.Эти последние воистину исполняют заповедь ... » (1 Фес. 5, 17).Что такое «непрестанная молитва»Непрестанная молитва – такое сердечное, молитвенное настроение ... гроба» (издана в 1915 году), «постоянная молитва – это как бы сердечный аромат ... из облагодарствованной души, ибо такая молитва дается Господом в награду тому, кто ... усердно исполняет внешнюю молитву».Как часто следует молитьсяТак как ... молитва приближает нас к Богу и просвещает нас, ... сил стремиться приобрести (стяжать) непрестанную молитву, но обязательно каждый православный христианин ... благословения на предстоящий день и труд;Молитва утренняя святого Макария ВеликогоК Тебе ...

Даже не произнося про себя слова каких-то конкретных молитв (что простительно новоначальным), но с благоговением внимая всему происходящему в доме Божием, вы проникаетесь общим молитвенным настроением и тоже являетесь участником соборной молитвы.Домашняя же молитва, молитва в большинстве своем уединенная, не имеет такой благодатной силы, как молитва общая, молитва Церкви, о которой Сам Господь сказал так: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.

Здесь также представлены молитвы практически на все случаи жизни: молитва святому, имя которого носишь; молитва о живых; об усопших; молитва о болящих; молитва перед началом всякого дела и т. п.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я