Самый крупный сорт гречневой крупы.
Ответ на вопрос Самый крупный сорт гречневой крупы., в слове 6 букв:
Ядрица
Определение слова Ядрица в словарях
ЯдрицаЯдрица Я́дрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен. При обработке зёрен снимается только верхняя оболочка — "лузга".
В прикормку чаще всего идет гречневая каша (крупа ядрица, сваренная так, чтобы крупинки отделялись одна от другой).
Тем более ценны в питании ядрица, пророщенная пшеница, ячмень, яйца, фрукты, овощи.
К щам шла гречневая каша (ядрица), к бульонам мясным - "смоленские крупы" искусственно обработанная и мелко сеченая гречка.
К щам шла гречневая каша (ядрица), к бульонам мясным — «смоленские крупы» — искусственно обработанная и мелко сеченая гречка.
Кажется, ядрица тот продукт, который испортить невозможно: сунула чистую крупу в кипящую подсоленную воду и отправила на упревание.
Остались лишь ядрица и сухари, а ведь сейчас там тяжелее всего: температура минус 85-80 градусов!
Если Томочка написала: гречневая крупа, ядрица, производства фирмы «Русская ложка», то буду искать именно подобную.
соревновании в редакции изданий на испанском, итальянском и португальском языках" Издательства АПН, да два прод.заказа: "Вас обслуживает гастроном Новоарбатский", где и сайра 95 коп банка, и ядрица по 0-56 1п и водка Лимонная (завода Кристалл) по 10-56.