Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Введите вопрос или его часть, чтобы найти ответ на кроссворд

Однолетнее огородное травянистое растение, приправа к пище.

Ответ на вопрос Однолетнее огородное травянистое растение, приправа к пище., в слове 5 букв:
Укроп

Определение слова Укроп в словарях

Укроп

Укроп Укро́п — монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Единственный вид — Укроп паху́чий, или Укроп огоро́дный ("Anethum graveolens").

Википедия
Примеры употребления Укроп в тексте

Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом.Картофель - 100 г, белокочанная капуста - 20 г, репчатый лук - 10 г, растительное масло - 10 г, салат - 5 г, укроп - 5 г, соль.Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом.Салат из огурцов со сметанойСвежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, залить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком, салатом и укропом.Свежие огурцы - 100 г, соль, сметана - 30 г, зеленый лук - 15 г, салат - 10 г, укроп - 5 г.Салат из помидоровПомидоры нарезать кружочками, украсить салатом, посыпать рубленым зеленым луком и укропом.

Нежный аромат укропа понравился грекам, и обладавшие чувством прекрасного жители первого демократического государства использовали укроп не только в медицинских целях и в питании, но и для плетения венков (это из укропа-то!).

Ну, правда, суп в них варился превкусный - да отчего бы ему таким и не быть, если все для него росло прямо по краям этой улицы, стоило только зайти за магнолии: от картошки, шкурка с которой сама сдирается, стоит взять ее в руки, до перца-стручка и укропа - а укроп рос в три метра и с ногу толщиной, и никому из приезжих и в голову бы не пришло, что это укроп, даже увидь они его!

Зелень укропа вымыть, нарубить.Приготовить маринад из уксуса, воды, соли, сахара, черного и душистого перца, процедить.Огурцы, патиссоны и болгарский перец выложить вперемежку в банки, посыпать зеленью укропа, залить маринадом.Банки стерилизовать и герметично закрыть.Салаты из помидоровСалат из помидоров с чесноком и зеленьюИнгредиенты 600 г помидоров, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 5-10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).Для рассола: 1 л воды, 2–2,5 г лимонной кислоты, 15 г соли.Способ приготовления Очищенные и вымытые чеснок и корень хрена, а также вымытую зелень положить на дно подготовленных банок, вымытые и крупно нарезанные помидоры уложить сверху.

Внешне фенхель очень похож на укроп (почему его и зовут часто аптечным укропом), но его запах и вкус совсем не укропные, а скорее анисовые.

Вот запихивается не желающий лезть во все это растопырившийся укроп, насыпается белая соль, отчего укроп в момент присмиревает, сверху от мух устраивается опять же марля, обвязываемая вокруг горлышка белой ниткой, и вся лаборатория сразу начинает томиться, и - только что холодные - каждый со своей бело-зеленой кровью баночные пленники принимаются подводно взаимничать и проникать друг в друга, составляя из гибнущей белизны, салатовости, хлебной кислости теплый рассол, и, беря от солнца свет и тепло, скисают-скисают, и чеснок старается отдать свою суть, и укроп - свою, а желтая лимонница знай себе летает туда-сюда, наверно, пару ищет - думает Линда - как я...

Салат зеленый с укропом Салат зеленый – 120 г, заправка салатная – 30 г, укроп Крупные листья подготовленного салата нарезать на две-три части, полить салатной заправкой (см.

Салат зеленый под сметаной с яйцами Салат зеленый – 80 г, яйцо – 1 шт., сметана – 40 г, сахар – 3 г, уксус 3 %-ный – 5 г, укроп, соль Обработанный и нарезанный, как описано выше, салат заправить сметаной, смешанной с рубленым яйцом, солью, сахаром и уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.

Салат зеленый с огурцами Салат зеленый – 60 г, огурцы свежие – 60 г, заправка салатная – 30 г, укроп, соль Подготовленный зеленый салат смешать с огурцами, нарезанными тонкими ломтиками, посолить, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом.

Салат из лука зеленого в сметане Лук – 100 г, сметана – 25 г, уксус 3 %-ный – 3 г, укроп Лук нарезать кружочками по 2–2,5 см или нашинковать, положить в посуду, заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом.

Смотрите также


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я