М. каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце. Плошка, жирник, лампадка
Ответ на вопрос М. каз. чувашская еда: баранина, зашитая в рубце. Плошка, жирник, лампадка, в слове 6 букв:
Ширтан
Определение слова Ширтан в словарях
ШиртанШиртан Шартан (шарта́н, шырта́н, шитран; ) — традиционное чувашское колбасное изделие, считающееся деликатесом, праздничным блюдом. Имел обрядовое или праздничное назначение.
Примеры употребления Ширтан в тексте
Тем самым ряд консервированных и презервированных изделий среднеазиатской кухни превратились в поволжской кухне в полужареные или печеные мясные блюда (таковы чувашский ширтан и тултармаш).
Смотрите также
-
нет похожих вопросов